sirop de citron

Les recettes éprouvées des passionnés gourmands
Répondre
Avatar du membre
Danielle
Pétale batifolant
Messages : 835
Enregistré le : 14 juil. 2012 14:33

sirop de citron

Message par Danielle »

la recette est simple :
pour 500 g de citrons, ( pour moi , limes de Tahiti encore sur l'arbre en janvier !, mais pourquoi pas des Ichang ? )
25 cl d'eau minérale
700 gr de sucre

prélever les zestes
extraire le jus des agrumes.

faire un sirop épais: eau + sucre , porter à ébullition , ( 120 ° )
Plonger les zestes dans ce sirop, laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter le jus. .
Macération 24 heures, filtrer, mettre en bouteille.
servir très dilué dans de l'eau fraiche.

ensuite, faire sécher les zestes à four très doux, jusqu'à ce qu'il deviennent cassant.( je fais cela sur plusieurs jours )
Piler avec un mortier et incorporer au sucre qui servira à faire des gâteaux bien parfumés...
Avatar du membre
Chrisb
Pétale batifolant
Messages : 1138
Enregistré le : 19 mai 2016 13:58

Re: sirop de citron

Message par Chrisb »

Salut Danielle,
Merci pour ta recette je m'en lèche déjà les babines :D :wink:

:D
Christian
Répondre