la recette est simple : 
pour 500 g de citrons, ( pour moi , limes de Tahiti  encore sur l'arbre en janvier !, mais pourquoi pas des Ichang ? )
25 cl d'eau minérale
700 gr de sucre
prélever les zestes 
extraire le jus des agrumes. 
faire un sirop épais: eau + sucre  ,  porter à ébullition , (  120 ° ) 
Plonger les zestes dans ce sirop, laisser mijoter 5 minutes. 
Ajouter le jus. . 
Macération 24 heures, filtrer, mettre en bouteille. 
servir très dilué dans de l'eau fraiche. 
 ensuite, faire sécher les zestes à four très doux, jusqu'à ce qu'il deviennent cassant.( je fais cela sur plusieurs jours ) 
Piler avec un mortier et incorporer au sucre qui servira à faire des gâteaux bien parfumés...
			
			
									
						
										
						sirop de citron
- Chrisb
 - Pétale batifolant
 - Messages : 1178
 - Enregistré le : 19 mai 2016 13:58