Identification Piments
- Olive07
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Identification Piments
Bonjour à tous
Est-ce qu'il y a quelqu'un sur le forum qui est capable d'identifier des piments ?
Certains seraient des piments d'Espelette
Certains seraient des piments oiseau
Certains sont des piments Thai, mais je ne sais pas ce que c'est comme variété.
Comme je déteste poster les photos je posterai des photos que si quelqu'un me répond qu'il est compétent en la matière.
Merci d'avance
Est-ce qu'il y a quelqu'un sur le forum qui est capable d'identifier des piments ?
Certains seraient des piments d'Espelette
Certains seraient des piments oiseau
Certains sont des piments Thai, mais je ne sais pas ce que c'est comme variété.
Comme je déteste poster les photos je posterai des photos que si quelqu'un me répond qu'il est compétent en la matière.
Merci d'avance
Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
-
- Petit baliveau
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Re: Identification Piments
Bonjour ,
Je veux bien tenter d'aider dans la mesure de mes connaissances , m'étant essayé à la culture de différents piments et en ayant actuellement en culture parmi ceux cités .
Pour les piments thais , ce site est très bien pour ce qui est des variétés et de leur utilisation en cuisine thaie :
https://www.tastythais.com/thai-food-in ... r-prik-sod
Les plus connus sont les prik kee noo littéralement "crottes de souris" (On en trouve en épicerie asiatique ou grande surface style gr... fr..) et le thai jinda - Prik sod (On en trouve aussi en grande surface).
Je veux bien tenter d'aider dans la mesure de mes connaissances , m'étant essayé à la culture de différents piments et en ayant actuellement en culture parmi ceux cités .
Pour les piments thais , ce site est très bien pour ce qui est des variétés et de leur utilisation en cuisine thaie :
https://www.tastythais.com/thai-food-in ... r-prik-sod
Les plus connus sont les prik kee noo littéralement "crottes de souris" (On en trouve en épicerie asiatique ou grande surface style gr... fr..) et le thai jinda - Prik sod (On en trouve aussi en grande surface).
- arti
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- Olive07
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Re: Identification Piments
arti a écrit :Bjr
pas de photos
pas d 'identifications possibles
Non sans blague !!
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- Olive07
- Pétale batifolant
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Re: Identification Piments
Les photos arrivent d'ici la fin de la semaine
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- arti
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Re: Identification Piments
-----------------------Olive07 a écrit :Les photos arrivent d'ici la fin de la semaine
pas de bras pas de chocolat
arti
- Olive07
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Re: Identification Piments
Comment on fait pour envoyer une photo sur le forum ?
Enfin, les balises je connais, mais :
Vous utilisez quoi comme site d'hébergement ?
En mode : je suis à la ramasse
Enfin, les balises je connais, mais :
Vous utilisez quoi comme site d'hébergement ?
En mode : je suis à la ramasse
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- DNoyau
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Re: Identification Piments
@Olive: tu peux utiliser mon site d'hébergement dédié à Agrumes Passion si tu veux. Par défaut, la photo est redimensionnée à la taille du forum, ce qui a deux avantages et un inconvénient :
En général, les autres hébergeurs suppriment les photos après un certain délai (parfois 6 mois, parfois un an ou deux) et je trouve ça souvent dommage car ça rend certaines anciennes conversations du forum incompréhensibles alors qu'elles auraient pu être très intéressantes si les photos étaient restées.
- l'image se charge plus vite car très légère
- l'image est visible en entier sur le forum
- par contre, on ne peut pas zoomer, la qualité d'origine est dégradée
En général, les autres hébergeurs suppriment les photos après un certain délai (parfois 6 mois, parfois un an ou deux) et je trouve ça souvent dommage car ça rend certaines anciennes conversations du forum incompréhensibles alors qu'elles auraient pu être très intéressantes si les photos étaient restées.
- Olive07
- Pétale batifolant
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Re: Identification Piments
Merci DNoyau !
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- Olive07
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Re: Identification Piments
Voilà alors ça ce sont des piments oiseaux d'après ce qu'on m'a dit, les deux sont d'origines différentes un vient de la serre aux crocodiles de Pierrelatte. C'est le plus sec il a 2 ou 3 ans.
L'autre vient de grand frais...
L'autre vient de grand frais...
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- Olive07
- Pétale batifolant
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Re: Identification Piments
Ces piments là sont un petit peu plus gros. On me les a donnés pour des piment thaï. J'ai un tout petit peu croqué dedans un très très bon goût immédiatement et je n'ai pas senti de piquant....
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- Olive07
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Re: Identification Piments
Ce dernier on me l'a donné pour du piment d'Espelette. Il est très très sec il a 3 ou 4 ans.
Voilà pour les trois photos, merci de me donner vos impressions et de me dire les variétés et si c'est cohérent
Olive07
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- ge13
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Re: Identification Piments
@ Olive07,
Salut, voici les 2 piments que je garde secs pour la cuisine, le petit dit "de Cayenne" et puis celui "d'Espelette".
Je les ai cultivé dans mon ancienne serre à arceaux et les ai séchés au soleil et terminés au four à très faible chaleur tournante.
L'Espelette réputé "authentique" provient d'un échange et ressemble bien au tien, à part une légère différence de couleur qui résulte du procédé de séchage.
Sinon en en saison je vais chez des jardiniers ex-Yougoslaves, ils cultivent un éventail incroyable de variétés, un vrai plaisir des yeux et des papilles pour les amateurs.
Salut, voici les 2 piments que je garde secs pour la cuisine, le petit dit "de Cayenne" et puis celui "d'Espelette".
Je les ai cultivé dans mon ancienne serre à arceaux et les ai séchés au soleil et terminés au four à très faible chaleur tournante.
L'Espelette réputé "authentique" provient d'un échange et ressemble bien au tien, à part une légère différence de couleur qui résulte du procédé de séchage.
Sinon en en saison je vais chez des jardiniers ex-Yougoslaves, ils cultivent un éventail incroyable de variétés, un vrai plaisir des yeux et des papilles pour les amateurs.
- Olive07
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Re: Identification Piments
Merci pour tes photos.
Tout le monde est-il d'accord pour valider que mon piment d'Espelette est bien un piment d'Espelette ?
Tes piments de Cayenne ne ressemblent ni à mon petit piment ni à mon moyen piment
Si vous avez des idées pour les autres, je suis preneur
Tout le monde est-il d'accord pour valider que mon piment d'Espelette est bien un piment d'Espelette ?
Tes piments de Cayenne ne ressemblent ni à mon petit piment ni à mon moyen piment
Si vous avez des idées pour les autres, je suis preneur
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- Petit baliveau
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Re: Identification Piments
Bonjour ,
Oui je penche aussi pour dire que le piment d'Espelette identifié sur la photo est sans doute bien un piment Capsicum annuum 'Gorria' dit piment d'Espelette . Ci-dessous une photo d'un fruit de ma propre production de l' an dernier (Ne pas se fier à l' étiquette visible qui correspond à un pied voisin) .Je ne les fais pas sécher mais les prépare frais pour en faire une gelée au Jurançon que je mets en bocaux jusqu'aux fêtes ...
Pour la photo des moyens piments supposés thais , et s'ils ne sont pas forts , je pencherais pour le vert vers un banana chili ou prik num en thai , et un prik chi fa pour le rouge .
Pour les plus petits il pourrait s'agir si origine thaie du piment oeil d' oiseau "bird's eye chili" ou prik kee noo en thai .Tu as gouté ? Car ça chauffe bien le prik kee noo ...
Enfin , ma toute dernière récolte à l' automne dernier :
De gauche à droite et de haut en bas :
Poivron doux 'Sweet palermo'
Piment de cayenne
Piment thai "Prik kee noo"
Poivron doux nain
Piment jinda thai "Prik sod" rouge
Piment serrano encore vert
Piment d'Espelette encore vert
Piment jinda thai "Prik sod" encore vert
Piment jalapeño pourpre
Oui je penche aussi pour dire que le piment d'Espelette identifié sur la photo est sans doute bien un piment Capsicum annuum 'Gorria' dit piment d'Espelette . Ci-dessous une photo d'un fruit de ma propre production de l' an dernier (Ne pas se fier à l' étiquette visible qui correspond à un pied voisin) .Je ne les fais pas sécher mais les prépare frais pour en faire une gelée au Jurançon que je mets en bocaux jusqu'aux fêtes ...
Pour la photo des moyens piments supposés thais , et s'ils ne sont pas forts , je pencherais pour le vert vers un banana chili ou prik num en thai , et un prik chi fa pour le rouge .
Pour les plus petits il pourrait s'agir si origine thaie du piment oeil d' oiseau "bird's eye chili" ou prik kee noo en thai .Tu as gouté ? Car ça chauffe bien le prik kee noo ...
Enfin , ma toute dernière récolte à l' automne dernier :
De gauche à droite et de haut en bas :
Poivron doux 'Sweet palermo'
Piment de cayenne
Piment thai "Prik kee noo"
Poivron doux nain
Piment jinda thai "Prik sod" rouge
Piment serrano encore vert
Piment d'Espelette encore vert
Piment jinda thai "Prik sod" encore vert
Piment jalapeño pourpre
- Olive07
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Re: Identification Piments
Merci Thierro pour ta réponse complète
Les piments d'Espelette sont donc bien identifiés
j'ai oublié de préciser que les 2 piments thai de moyenne taille sont identiques : ils viennent de la même récolte, l'un est simplement plus mûr que l'autre
Ils piquent fort finalement !
En ce qui concerne les tout petit piments, ces 2 là je ne sais pas du tout de quelle variété ils sont le plus sec comme l'autre on deux origines différentes.
Ils m'ont été donnés pour du piment oiseau je ne sais rien sur leur origine.
Les piments d'Espelette sont donc bien identifiés
j'ai oublié de préciser que les 2 piments thai de moyenne taille sont identiques : ils viennent de la même récolte, l'un est simplement plus mûr que l'autre
Ils piquent fort finalement !
En ce qui concerne les tout petit piments, ces 2 là je ne sais pas du tout de quelle variété ils sont le plus sec comme l'autre on deux origines différentes.
Ils m'ont été donnés pour du piment oiseau je ne sais rien sur leur origine.
Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
- Olive07
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Re: Identification Piments
Je goûterai les tout-petits demain parce que là j'ai encore le brûlant de ceux de taille moyenne. !!
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-
- Petit baliveau
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Re: Identification Piments
Comme on dit le piment brûlera trois fois : Une première fois dans la bouche quand on le mange , puis une deuxième fois dans l' estomac , et une troisième fois ... Le lendemain ...Olive07 a écrit :Je goûterai les tout-petits demain parce que là j'ai encore le brûlant de ceux de taille moyenne. !!
Plus sérieusement , la cuisine thaie est délicieuse mais aussi une des plus épicées du monde ... C'est impressionnant ce qu'ils peuvent consommer comme piments sous toutes formes (Frais , séchés , broyés , frits ,en sauces , au vinaigre etc ...) Tout une culture culinaire que de savoir quel piment pour quel plat !
Il y a accoutumance à la capsaïcine , un sorte d' addiction quand on en consomme régulièrement et le feu devient plus supportable ... Il existe d'ailleurs des championnats du monde de "Dégustation" si l'on peut dire des piments les plus forts ... Et certains se spécialisent dans la recherche de créer des cultivars toujours plus brûlants ...
Du jus de kalamansi (Calamondin) , un piment thai écrasé , et un peu de sauce soja réveillent les papilles et accompagnent très bien les grillades au barbecue .
Bon week end sous le soleil et bonnes grillades !