Sylvain dans un message récent a mentionné cette recette : 
							
RECETTE : SALADE CREVETTES POMELO AVOCAT							
			 ( 6 Personnes )				
Ingrédients : 							
	300 gr de queues de crevettes crues et décortiquées 						
	 ( On peut ajouter des noix de St Jacques et des moules cuites décoquillées )						
	3 Pomelos (rouge, rose, orange ou blanc ) 						
	2 Avocats murs 						
	1 Sachet de salade Mesclun ou de mache     						
	1/2 Bulbe de fenouil						
	1 Citron vert Lime ou 1 citron jaune 						
	1 Oignon cébette						
	12 Tomates cerise  						
	1 Piment d'espelette frais ou 2 piments jalapanos rouge  						
	1 C à soupe d'huile d'olives 						
	2 cm de gigembre frais 						
	Sel, piment d'espelette et poivre du moulin 						
Recette : 							
	Peler les pomelos à vif au couteau ( Ne pas laisser de peau blanche )						
	et découper les suprèmes des pomelos ( Passer un couteau bien affuté contre les peaux des quartiers )   						
	Il faut obtenir des quartiers sans peaux ni pépins						
	Présser les peaux et le trognion du pomelo dans vos mains pour récupérer le maximum de jus 						
	Trancher fin les parties blanches et vertes de la cébette 						
	Couper les tomates cerises en 2 						
	Laver et émincer le demi bulbe de fenouil à la mandoline ( 1,5 mm d'épaisseur )						
	Peler et hacher finement le gimgembre 						
	Prélever le zeste du citron vert 						
	Peler et dénoyauter les avocats, couper les en tranches, et citronner pour éviter le noircissemt 						
	Ciseler finement le piment d'Espelette 						
	Conserver les éléments ci-dessus au réfrigérateur						
	Préparer une vinaigrette avec l'huile, le jus des pomelos, le jus et le zeste du citron vert						
	Ajouter la cébette et le piment d'espelette, saler et poivrer à votre convenance 						
	Faire sauter les queues de crevettes dans une pelle avec un peu d'huile d'olive  						
	Au moment de servir, mettre dans chaque assiette :  						
	   Un fond de salade mesclun tournée avec un peu de vinaigrette						
	   Des tranches d'avocats						
	   Des suprêmes de pomélo						
	   Des crevettes tièdes 						
	   4 moitiés de tomates cerises						
	Arroser de vinaigrette.						
	Servir rapidement  						
	Je mélange souvent des pomélos très différents en provenance de mes agrumes :
           - Sweety ( Blanc sucré ),Star ruby ( Rouge plus vif ), Enzo ( Ambré ), New Zeeland red skin ou Kawano natumika ( Orange, les gouts sont tres proches ) 
           - Cette année je vais essayer le pamplemousse chandler dans cette salade 
         En saison j'ajoute les grains de 2/3 citrons caviars    
              						
							Guy
			
			
									
						
										
						Recette: Salade de pomélos, avocats et crevettes
- Guy34
 - Pétale batifolant
 - Messages : 643
 - Enregistré le : 03 nov. 2010 11:44
 
- Sylvain
 - Pétale batifolant
 - Messages : 6945
 - Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
 
Re: Recette: Salade de pomélos, avocats et crevettes
Très professionnel et délicieux!
			
			
									
						
										
						- Chrisb
 - Pétale batifolant
 - Messages : 1178
 - Enregistré le : 19 mai 2016 13:58
 
Re: Recette: Salade de pomélos, avocats et crevettes
Superbe recette, je salive déjà rien que de la lire, Merci Guy!!  
 
 
			
			
									
						
							Christian