Le N1 tri-voss ou 206
- alias
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Le N1 tri-voss ou 206
LE N1 tri-voss ou n°206 de chez Eisenhut est un hybride entre un poncirus et un papeda.
C'est un arbre au feuillage bilobé, comme son géniteur l'Ichang papeda ( Citrus ichangensis) .
Sa feuille est très herbacées et n'est pas intéressante.
Sa résistance au froid varie entre de -12°C à -18°C.
C'est un arbre pouvant être très vigoureux et très fructifère.
Il est remontant. Sa floraison est légèrement anthocyanée.
La fleur est celle du papeda ( une belle clochette).
Le fruit en forme de goutte atteint a maturité 6 à 8 cm de diamètre.
Il est jaune, sa peau est fine et herbacée. Elle est sans aucun intérêt.
Le jus de ce fruit est celui d'un citron.
Le fruit contient beaucoup de pépins mais il est très juteux.
Photo:
C'est un arbre au feuillage bilobé, comme son géniteur l'Ichang papeda ( Citrus ichangensis) .
Sa feuille est très herbacées et n'est pas intéressante.
Sa résistance au froid varie entre de -12°C à -18°C.
C'est un arbre pouvant être très vigoureux et très fructifère.
Il est remontant. Sa floraison est légèrement anthocyanée.
La fleur est celle du papeda ( une belle clochette).
Le fruit en forme de goutte atteint a maturité 6 à 8 cm de diamètre.
Il est jaune, sa peau est fine et herbacée. Elle est sans aucun intérêt.
Le jus de ce fruit est celui d'un citron.
Le fruit contient beaucoup de pépins mais il est très juteux.
Photo:
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- gaia-project
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Comme quoi, en croisant deux individus inutilisables en "cuisine", on peut obtenir un hybride intéressant.
- alias
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
En fait, c'est très vicieux:
- le papeda est amer mais il neutralise la poncirine, gout citronné.
- le poncirus est citronné et rempli de poncirine mais il neutralise l'amertume.
Résultat: un produit citronné mais la peau a le gout de l'herbe.
- le papeda est amer mais il neutralise la poncirine, gout citronné.
- le poncirus est citronné et rempli de poncirine mais il neutralise l'amertume.
Résultat: un produit citronné mais la peau a le gout de l'herbe.
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- jm
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Est il très résistant au froid comme ses 2 parents ?
- alias
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
oui, entre -15 et -18°C. Les premiers tests a -11.5°c aucun dégâts sur le feuillage.
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- Paf
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Ah oui... d'accordalias a écrit :En fait, c'est très vicieux:
- le papeda est amer mais il neutralise la poncirine, gout citronné.
- le poncirus est citronné et rempli de poncirine mais il neutralise l'amertume.
Résultat: un produit citronné mais la peau a le gout de l'herbe.
- gaia-project
- Pétale batifolant
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
C'est en faite l'agrume parfait pour les nordistes ça! Enfin un agrume consommable!
En plus si la récolte est elle abondante!!!! J'en veux j'en veux j'en veux!
En plus si la récolte est elle abondante!!!! J'en veux j'en veux j'en veux!
- Sylvain
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- alias
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
j'ai un petit sujet de 1.80 mètre.....
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- neo66
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
le mien ne fait que 70 cm !
- patrice
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Bonjour
As-tu fais des essais avec des semis, à usage de porte-greffe?
As-tu fais des essais avec des semis, à usage de porte-greffe?
- alias
- Pétale batifolant
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Mes premiers semis ont été décevant, peut être le terreau.
J'ai relancé un semi, à voir.
J'ai relancé un semi, à voir.
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- patrice
- Pétiole ailé
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Salut
J'ai fait la même constatation avec mes semis.
Je m'attendais au contraire à un semis assez vigoureux, à l'image du pied mère.
Je pensais aussi avoir fait un mauvais semis.
(j'en ai refais un semis cette année, avec les pépins récupérés lors de mon dernier passage, on verra bien... )
merci pour l'info
J'ai fait la même constatation avec mes semis.
Je m'attendais au contraire à un semis assez vigoureux, à l'image du pied mère.
Je pensais aussi avoir fait un mauvais semis.
(j'en ai refais un semis cette année, avec les pépins récupérés lors de mon dernier passage, on verra bien... )
merci pour l'info
- steinway
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Idem pour mes semis trois ou quatre mais ils ne sont pas vigoureux et ont tendance à pourrir.
-
- Jeune plantule
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Voici les semis deN1 tri Voss de graines récupérées chez Alias lors de la journée greffe de ce printemps, je vais les bichonner!
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
- eddy67
- Pétale batifolant
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
moi j'ai repiqué les miens, je vous tiendrais au courant sur leur évolution.
- foufouche
- Pétale batifolant
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Merci pour le up et très belle pousses!!
La qualité des fruits est-elle constante? Parcequ'avec cette histoire de complémentarité des 2 substances...N'y a t-il pas de grands risques pour le commun des mortels d'avoir un citron très acide et(ou) amer ...plutôt qu'équilibré, notamment en conditions météo plus difficiles?.. nord de la France?...
La qualité des fruits est-elle constante? Parcequ'avec cette histoire de complémentarité des 2 substances...N'y a t-il pas de grands risques pour le commun des mortels d'avoir un citron très acide et(ou) amer ...plutôt qu'équilibré, notamment en conditions météo plus difficiles?.. nord de la France?...
- alias
- Pétale batifolant
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Mes fruits sont tous identiques aussi bien en forme , en texture qu'en gout.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- eddy67
- Pétale batifolant
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Voici mes semis de 206
- alias
- Pétale batifolant
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Oh, le bel hybride a gauche trifolié!
Dans mes semis, j'ai 2 magnifiques panachés.
Dans mes semis, j'ai 2 magnifiques panachés.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- patrice
- Pétiole ailé
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Quel intérêt trouvez-vous au N1 Tri Voss? (pour ma part, seul son aspect eventuel bon porte-greffe m'attirait, car gustativement, je le trouve bien en deça d'un limequat tavares par exemple, certes moins rustique, mais déjà assez rustique).
- alias
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Le tavarès tient autour de -10°c avec quelques attentions alors que le 206, on est sur du -18°c.
Donc ce produit semble être mieux adapté à la plupart des régions françaises.
Donc ce produit semble être mieux adapté à la plupart des régions françaises.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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- Petit baliveau
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Pour nos régions nordiques , le N1 tri-voss ou 206 nous paraît un candidat très sympathique pour la pleine terre.
Même s'il n'a pas le goût d'un tavares, moi je le veux bien
J'ai mis au printemps un citrus ichangensis en pleine terre. Alors si le 206 a des fruits un peu plus agréables, on s'en contentera...
Par contre il n'est pas si facile à trouver.
Même s'il n'a pas le goût d'un tavares, moi je le veux bien
J'ai mis au printemps un citrus ichangensis en pleine terre. Alors si le 206 a des fruits un peu plus agréables, on s'en contentera...
Par contre il n'est pas si facile à trouver.
- eddy67
- Pétale batifolant
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Oui en effet, le coté rustique et moi perso j'aime bien le gout
- foufouche
- Pétale batifolant
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Re: Le N1 tri-voss ou 206
Merci pour ta réponse.. à priori pas d'influence météo notable ...alias a écrit :Mes fruits sont tous identiques aussi bien en forme , en texture qu'en gout.
Vraiment superbe tes plants Eddy..au risque de me répéter!!
La potentielle hétérogénéité des semis chez les agrumes est vraiment passionnante...
a+