Page 1 sur 3
					
				Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 07 janv. 2016 21:19
				par alias
				Tout d'abord, une petite assiette que j'avais déjà montré mais en mauvaise résolution:
divers
Je vais commencer pour Sylvain par :
Bloodlime
ensuite le caviar blanc, et non pas l'horreur de faustrime:
Caviar blanc
Puis le caviar jaune:
Caviar jaune
Ensuite, le premier cultivar de Bachès en forme de goutte rose, suivi d'un second clone long:
Caviar Bachès rose 1
Caviar Bachès rose 2
Je continue par les 2 clones de Tintori :
Caviar Tintori rose 1
Caviar Tintori rose 2
Ensuite, voilà un original le caviar tmavé plody :
Caviar tmavé plody
je rajoute le mauvais faustrime:
Faustrime
L'excellent faustrimedin sp. :
Faustrimedin sp.
Et pour finir le microcitrus australis:
Microcitrus australis
Le reste viendra au fur et à mesure des fruits.
 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 07 janv. 2016 21:55
				par Dadou47
				Superbe ce petit topo illustré,
le faustrime n'est pas si horrible que ça, c'est le seul que j'ai en production pour le moment et c'est vrai que je déteste le parfum de citronnelle qu'il dégage mais les grains a l'intérieur sont pas trop mal.
Par contre ton caviar tmavé plody est vraiment superbe, il sort d'où?
Je suis impatient de voir la suite  

 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 08 janv. 2016 18:29
				par alias
				Le faustrime est vraiment ecoeurant en consommation.
Le gout de citronnelle est désagréable dans la cuisine.
Il est peut être très bon pour les moustiques.
Il existe plusieurs couleurs comme le rouge ( ceneve plody ) et un orange je crois.
Ca vient de république tchèque.
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 10 janv. 2016 13:09
				par JN34
				Post très intéressant et instructif pour l'amateur -débutant- que je suis.
Merci et on attend la suite avec gourmandise  

 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 10 janv. 2016 21:46
				par Felicia
				Superbe! très belle assiette de caviars! 

 Le petit dernier rouge est de toute beauté!
Y a t-il de grandes différences en terme gustatif? Quel est le meilleur pour toi? le moins bon étant le faustrime...
 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 10 janv. 2016 22:25
				par Oli
				Bonjour,
Est-il possible de congeler des fruits ? Si oui faut-il sortir les "graines de caviar" ou congeler les fruits entiers ?
Merci.
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 12 janv. 2016 10:25
				par alias
				Il faut congeler les grains.
Le gout herbacé peut être présent chez certain donc moins bon.
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 12 janv. 2016 19:56
				par Oli
				Merci.
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 12 janv. 2016 21:55
				par coxolfi
				
 Moi je vais aller lui piquer une baguette du rouge !!! 
 
Si il veut bien ...
 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 12 janv. 2016 21:57
				par coxolfi
				Felicia a écrit :Superbe! très belle assiette de caviars! 

 Le petit dernier rouge est de toute beauté!
Y a t-il de grandes différences en terme gustatif? Quel est le meilleur pour toi? le moins bon étant le faustrime...
 
Ton tintori est en forme ?
celui de la Ciotat ?
 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 13 janv. 2016 19:20
				par alias
				La différence est légère comme dirait le grand mandarin " A l' aveuglette, aucun grand restaurateur est capable de faire la différence d'un à l'autre.
Le violet n'a pas le gout d'herbe.
La photo sort mal la couleur mais il est pas rouge sauf pas mur.
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 13 janv. 2016 23:12
				par Sylvain
				En tchèque tmavé plody veut dire à fruit noir.
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 16 janv. 2016 09:52
				par Felicia
				coxolfi a écrit :Felicia a écrit :Superbe! très belle assiette de caviars! 

 Le petit dernier rouge est de toute beauté!
Y a t-il de grandes différences en terme gustatif? Quel est le meilleur pour toi? le moins bon étant le faustrime...
 
Ton tintori est en forme ?
celui de la Ciotat ?
 
L'hiver 2012 l'a emporté...j'aurai dû le rentrer! 

 j'apprends tout doucement à cultiver les agrumes. Et comment va le tien?
A l'occasion, j'en reprendrai un. 

 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 16 janv. 2016 09:55
				par Felicia
				alias a écrit :La différence est légère comme dirait le grand mandarin " A l' aveuglette, aucun grand restaurateur est capable de faire la différence d'un à l'autre.
Le violet n'a pas le gout d'herbe.
La photo sort mal la couleur mais il est pas rouge sauf pas mur.
Merci Alias pour ces précisions. 

 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 22 janv. 2016 15:12
				par agrugillous
				manifique
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 28 janv. 2016 23:05
				par agrugillous
				es ce possible de savoir si on peu avoir des greffon?
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 21 févr. 2016 17:56
				par Oli
				Bonjour,
Voici celui de chez Bachès. Confirme ce qui est dit plus haut ...

 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 15 juin 2016 10:08
				par buddha
				alias a écrit :Il faut congeler les grains.
Le gout herbacé peut être présent chez certain donc moins bon.
bonjour, 
j'ai vu que vous avez un citrus australis et qu'il est bien grand : il a combien d'année car le mien n'est qu'un buisson pour le moment et je me demande combien de temps il mettra a grandir comme le votre
 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 19 juin 2016 18:40
				par alias
				Le mien fait 80 cm en 10 ans, après un gel en 2012.
Il est alors reparti du tronc.
J ai des photos du pied de 4m du jardin de Hanbury.
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 28 juin 2016 09:55
				par buddha
				alias a écrit :Le mien fait 80 cm en 10 ans, après un gel en 2012.
Il est alors reparti du tronc.
J ai des photos du pied de 4m du jardin de Hanbury.
je l'ai visité celui d'hanbury il est monstrueux mais pas trop bien entretenu
Merci pour la réponse : le gel: pire ennemi des agrumes : en 1956 mon grand pere a perdu plus d'une centaine de citronnier a cause de ce gel
en tout cas c'est un bel arbre : par contre les citrons sont jaunes : si tu veux les avoir de couleurs vertes (ou la qualité est a son apogée) il faut une pièce avec un minimum de 25 degrés
 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 28 juin 2016 21:07
				par alias
				j'arrive à avoir des verts ou des jaunes sans souci avec ce plan qui est très rustique.
Je ne fais rien pour lui. il a même passé 6 mois avec 50% de terre en moins suite à une chute au sol.
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 29 juin 2016 17:43
				par buddha
				ce sont des arbres assez robustes en tout cas comparé aux autres microcitrus
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 04 sept. 2016 08:52
				par agrugillous
				Es ce que quelqu'un commais le caviar dark fruit?
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 04 sept. 2016 10:05
				par Sylvain
				Ça vient de là je suppose:
http://archivo.infojardin.com/tema/busc ... ma.125642/
Il précise juste que c'est une variété à fruits foncés.
 
			 
			
					
				Re: Quelques couleurs de citron caviar
				Posté : 04 sept. 2016 10:21
				par agrugillous
				je crois que c est cette personne qui m a envoyer le greffon, tres beau.
bon j espere que sa va marche et j aurai donc la surprise de la couleur du grain  
  