Page 1 sur 1
					
				chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 17 oct. 2013 17:42
				par dom29340
				bonjour a tous 
photo de chouchou et pastèque

a plus 
Dominique
 
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 17 oct. 2013 18:59
				par partagas
				Bravo pour les deux,mais plus encore pour les christophines.
en gratin la christophine c'est terrible.
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 17 oct. 2013 19:59
				par ika79
				et un parmentier fait avec des christophines blanches  c'est un delice ,mangé à la reunion  jamais pu en faire un pareil ici
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 17 oct. 2013 21:23
				par dom29340
				surtout que j en ai jamais manger 
donc je note très 

  bon en gratin
 
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 17 oct. 2013 21:26
				par dom29340
				surtout que j en ai jamais manger 
donc je note très bon en gratin 

 
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 18 oct. 2013 15:30
				par partagas
				Farci a l'Antillaise c'est tres bon aussi
cuit a la vapeur, en salade c'est plus fin que le chou fleur.
Bref c'est excellent.
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 19 oct. 2013 17:09
				par eb0079
				voici que que j'ai eu en Belgique  
 
C'est bien entendu Japonais 
Celle ci faisait 11° Brix 
Celle ci 14° Brix , extraordinaire 
Et voici les fameux melons Japonais à 16°Brix 

 
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 19 oct. 2013 17:19
				par partagas
				Magnifique.
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 19 oct. 2013 17:44
				par dom29340
				bonjour eb0079
miam miam je sent que je vais semer d autre variété au printemps prochain
ça donne envie
dominique
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 19 oct. 2013 18:41
				par eb0079
				Si tu goûtes la jaune "fille Hinata" tu n'as plus besoin d'en cultiver d'autre variété 
Je n'ai jamais goûté une pastèque aussi croquante et sucrée 
Ele serait originaire de Thaïlande ( ne pas confondre avec celle des Etats Unis qui est verte virant au jaune et de plus petite taille ) 

 
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 19 oct. 2013 18:58
				par dom29340
				fille hinata ok je vais voir si on trouve ça en France
dominique
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 20 oct. 2013 01:17
				par foufouche
				Joli melon ils ont bien pris...
Cette année chez moi, noirs de carme en pleine terre sans serre...en foirage total : melon de lunéville, plante magnifique  (croissance x2 par rapport à la plupart des melons) couverte de fleurs mais pas un pet de pollinisation, j'ai essayé en manouel, idem , j'avais 4 plants rapprochés, enfin dur dur parfois le melon...
Par contre je suis surpris par ta pastèque, je croyais qu'elle poussait en carré au japon 
 
Par curiosité, si tu as le nom des variétés n'hésite pas, ceci dit le panel de variété locales rustiques suffit déjà largement pour se faire plaisir.
Allez je vous la montre aussi: en revenant du concours de tee shirt mouillé j'ai ramassé 3 gingérines d'un même plant, pas loin de 25kg ...Je sélectionne chaque année depuis quelques saisons LE plant sur 50 semis en PT, ça commence à payer).

 
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 20 oct. 2013 14:47
				par partagas
				Tu t'entraines pour aller aux concours de legumes obèses chez l'oncle Sam?
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 20 oct. 2013 23:24
				par foufouche
				
  y'a de la marge: 167,8 kg le record du monde japonais pour les pastèques
 
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 26 oct. 2013 15:57
				par partagas
				Ika, Christophines farcies aux Lambis,miam!...

 
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 26 oct. 2013 19:12
				par ika79
				ok vu ce que c'était les lambis mais je vais pas toruver çà ici  
mais donne quand meme la recette çà doit pouvoir se faire avec autre chose
			 
			
					
				Re: chouchou et pastèque sous serre en bretagne
				Posté : 27 oct. 2013 00:58
				par foufouche
				Ca à l'air vraiment bon!