Page 1 sur 4
					
				Kabosu, C. sphaerocarpa
				Posté : 01 avr. 2010 21:05
				par goupil
				Devinez ce que c'est :

 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 01 avr. 2010 22:07
				par arashi
				Au hasard, un Citrus paradisi croisé avec un Citrus maxima? 

 
			 
			
					
				Re: Kabosu
				Posté : 02 avr. 2010 00:27
				par alias
				Pamplemousse de siam ou bigarade australienne de chez bachès.
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 02 avr. 2010 10:33
				par goupil
				Non.
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 02 avr. 2010 22:14
				par Sylvain
				Un agrume?!
 
 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 02 avr. 2010 23:24
				par goupil
				Oui sylvain,tu as déjà trouvé une partie de la réponse 
 
Je voulais pas mettre une photo du fruit tout-de-suite sinon trop façile (pour les experts).
J'étais étonné que bachès en aient en 5 litres.
 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 03 avr. 2010 11:38
				par steinway
				Je me lance, une bigarade bizzarerie  

 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 03 avr. 2010 19:51
				par Sylvain
				Trop facile, c'est un Kabosu!
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 03 avr. 2010 21:35
				par goupil
				Dans le mille sylvain 
 
Comment consomme t-on les fruits ?
J'attendais aussi mon poncirus x ichangensis mais j'ai reçu que le kabosu,j'espere qu'il ne s'est pas perdu à la poste.
 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 03 avr. 2010 21:56
				par Sylvain
				
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 04 avr. 2010 14:52
				par Sylvain
				Je pense que j'ai gagné une baguette! Les miens sont issus de graines...
Il y a sur le gros nœud le plus haut un pousse qui part en dessous du nœud et qui est dirigée vers le bas.
Il ne faut pas la garder.  
 
Sylvain.
 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 04 avr. 2010 19:23
				par steinway
				Je vais aller voir à quoi çà ressemble merci pour le lien. 

 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 04 avr. 2010 20:30
				par alias
				
Citrus kabosu 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 04 avr. 2010 21:53
				par steinway
				Merci , il est superbe ! bravo Alias.
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 05 avr. 2010 09:12
				par lolo73
				Sylvain a écrit :Je pense que j'ai gagné une baguette! Les miens sont issus de graines...
Il y a sur le gros nœud le plus haut un pousse qui part en dessous du nœud et qui est dirigée vers le bas.
Il ne faut pas la garder.  
 
Sylvain.
 
Goupil, te laisse pas abuser 

 , sylvain a du faire comme moi  

 , il a zoomer sur l'image et on voit que le nom debute par un K et qu'il y a un S (moi j'avais pas percuter.........., j'ai bien essaye de tricher, mais j'suis mauvais 

 )
 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 05 avr. 2010 12:15
				par Sylvain
				Ouah le traitre!
Ouah le jaloux!
C'est vrai que c'était trop facile...
Je crois que tu m'as fait perdre un greffon...  
 
Je suis tout de même allé voir sur les miens que les feuilles étaient semblables. Ça mérite un petit salaire.
 

 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 05 avr. 2010 18:46
				par steinway
				Bonjour dites moi Lolo comment fait tu pour arriver à zoomer car j ai l étiquette qui reste illisible( même avec les lunettes , et on ne se fout pas de moi.. oh et hein , bon..
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 05 avr. 2010 19:20
				par lolo73
				j'ai juste clicker sur l'image, imageshack s'ouvre et il te propose une petite loupe.
(c'est pas question de lunette..... 

 )
Sylvain, je vais en commander un , si goupil est rancunié , je réparerais ma délation. 

 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 05 avr. 2010 20:12
				par Sylvain
				D'ac. Merci.
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 05 avr. 2010 20:43
				par goupil
				En postant les photos,j'ai zoomé sur l'étiquette et j'ai vu qu'on voyait un s et la moitié du k.
Moi aussi j'aurais triché.
Pour le greffon je peux pas refuser sylvain m'a envoyé des graines c'est normal que je lui rende l'appareil. 
 
Envoie moi ton adresse en mp sylvain.
Lolo 73 dépeche toi ils en ont peut-etre pas beaucoup et tu n'est peut-etre pas la seule à en vouloir un maintenant...
 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 05 avr. 2010 21:05
				par alias
				Pour info:
Il semble que ce produit tient a peine a -8°c quand il est jeune mais en vieillissant, il arrive a tenir en dessous de -12°c.
Acclimatation ou stratégie défensive?
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 05 avr. 2010 21:12
				par goupil
				Merci pour l'info.
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 19 févr. 2012 17:58
				par Paf
				Dans la description francophone de Wikipédia, il est donné comme acide.
Je vois mal comment le fruit d'un hybride (Satsuma x Orange) x Mandarine pourrait être comparable à celui d'une lime acide 
 
La description anglophone :
"Thought to be an ichang papeda - bitter orange hybrid".
Conclusion, évitez Wikipédia pour tout ce qui concerne les agrumes.
Bonne lecture :
http://www.citrusvariety.ucr.edu/citrus/kabosu1.html
Bon, quelqu'un l'a goûté ?
 
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 19 févr. 2012 18:40
				par eddy67
				Moi pas encore, mais mon plant devrait être de taille à fleurir au printemps.... On verra bien.
			 
			
					
				Re: ENCORE UN PETIT NOUVEAU
				Posté : 24 févr. 2012 07:49
				par gerdhart
				Paf a écrit :Dans la description francophone de Wikipédia, il est donné comme acide.
Je vois mal comment le fruit d'un hybride (Satsuma x Orange) x Mandarine pourrait être comparable à celui d'une lime acide 
 
La description anglophone :
"Thought to be an ichang papeda - bitter orange hybrid".
Conclusion, évitez Wikipédia pour tout ce qui concerne les agrumes.
Bonne lecture :
http://www.citrusvariety.ucr.edu/citrus/kabosu1.html
Bon, quelqu'un l'a goûté ?
 
c'est un fruit acide mais délicieux; au Japon il se récolte encore vert et peut être utilisé comme un citron la pulpe est entre le jaune et l'orangé. son goût est très parfumé mais moins que le yuzu. de taille comparable au yuzu, il a un peu moins de pépins. il est sphérique et son écorce est bien chargée en huiles essentielles, albédo épais et bien attaché à la pulpe. utilisé vert en liqueur c'est excellent, bien mur en marmelade c'est de la tuerie