est-ce que les fruits du tien sont intéressants gustativement? des graines? le mien est complètement seedless et ce n'est pas vraiment une monoculture chez moi
je me posais en effet la question du sens de l'hybridation, ce 194 Eisenhut devrait être ichangensis x sinensis...
Le mien est en pleine terre depuis 2015. Il est presque mort l'hiver 16/17 après plusieurs jours sans degel, hiver qui a tué mon Trachycarpus ukhrulensis. Les fruits sont bons avec 1-3 ou sans pepins.
Petit retour: On a eu une vague de froid du 10 au 14/15 du février, avec des températures maximales d'environ -3 degrés pendant la journée et -8/-9 pendant la nuit. L' ichangensis x sinensis ne l'a pas trop aimée. Le bois a toujours l'air bon. Je ne vois pas de fissures ou d'éclats sauf sur les branches du mois d'août que je n'avais pas coupées comme d'habitude.
J'avais laissé les fruits sur l'arbre jusqu'avant la vague de froid. Ils étaient déjà trop mûrs. Ils étaient secs et ont développé une amertume notable.
Tous les agrumes sont sensibles au froid si ils portent des fruits.
Les fruits gardent en sève la branche qui les portent.
J'ai un souvenir d'un poncirus dont une branche était greffée et portait des fruits. Aux premiers gels sérieux, cette branche a gelé, mais pas le reste du PT évidement.
Merci Sylvain. Mais les fruits n'étaient pas sur les branches gelées qu'on voit sinon sur les branches de la partie arrière (vers le mur). Ce sont les branches qui n'ont pas gelés en 2016/17. Après cet hiver, la plante n'a porté des fruits que sur la partie arrière qui n'a jamais gelé. Ce n'est que l'année dernière qu'il y a eu les premières fleurs sur la partie nouvelle mais sans fruits. Voici une photo du 20.12.2020. Cette partie est bien protégée par le toit et l'Arbutus.
Je viens de manger un des miens. Il "déchire grave"!
Acide, piquant, amère et sucré! Le tout est assez agréable mais laisse la langue irritée.
En moyenne, cinq pépins par quartier.