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				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 24 déc. 2010 09:38
				par alias
				Je viens de gouter mon premier pamplemousse de siam. Il  était pas encore assez coloré au niveau de la peau mais pour une fois, j'en ai enfin un de bon.
Il avait bon gout et bien sucré. Il me reste encore 6 fruits sur l'arbre.
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 18 janv. 2011 20:11
				par eddy67
				Tu les as tous mangé ou il t'en reste encore Seb?
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 20 janv. 2011 07:22
				par alias
				Ben , non j'attends ta visite.
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 20 janv. 2011 18:24
				par eddy67
				eheheh coooooool  

 
			 
			
					
				
				Posté : 02 avr. 2012 14:48
				par coramax
				Bonjour à tous,
Un peu ancien ce sujet .....
Un de mes amis est allé au Vietnam en Janvier et il a eu l'occasion de manger :
"des pamplemousses énormes avec une chair ferme et craquante mais au goût très agréable et frais. Il y en a quelques fois à l'hypermarché , ils appellent ça pamplemousse chinois".
Je n'ai pas eu la chance d'y gouter mais il m'a ramené les pépins de celui qu'il avait mangé la veille, donc tout frais...
2 mois en terre de France et 12 ont levé ! Ils mesurent déjà 8/10 cm avec 4 à 6 feuilles de 3 cm.
J'espère pouvoir les élever plus pour le fun que la "production" vous vous en doutez.
(Pour le photos... je galère)
Quelqu'un a-t-il déjà fait l'expérience car j'aimerais un avis avec "recul"
Je reste à l'écoute
Bonne journée
Martine
			 
			
					
				
				Posté : 02 avr. 2012 14:54
				par ika79
				à l'automne j'avais vu M. dufau et celui ci m'a dit qu'il en avait en culture donc à la vente dans 2 ou 3 ans 
sinon j'en ai deja goute plusieurs fois ,les 1° fois pas été convaincu mais les derniers achetés etaient bien bon par contre 
pour la culture aucune idée
			 
			
					
				
				Posté : 13 avr. 2012 22:37
				par jm
				Comme toujours quand arrive le succès on en importe en grande quantité, pas mûrs pour qu'ils voyagent mieux et la qualité baisse.
			 
			
					
				
				Posté : 14 avr. 2012 12:30
				par Paf
				Il y a également la mise au frigo afin de faire coïncider la mise en vente du produit avec la période de consommation cadencée !
			 
			
					
				
				Posté : 14 avr. 2012 14:57
				par ffaucher
				Bonjour à Tous
Perso je les sorts de l'emballage plastique et je laisse murir 1 mois. Jusqu’à ce que l'enveloppe soit très très molle, nous sommes ma famille et moi rarement déçu, nous apprécions ce fruit.
Il y a également en ce moment à la vente dans les supermarchés des Pomelos, taille classique, jaune et mou.
La chaire est d'un jaune très pale, provenance Floride il est très juteux, sucré avec une pointe d'acidité, c'est un régal.
Deux a trois pépins au max
Avez vous une idée de la variété ?
Bon Week
Fabrice
			 
			
					
				
				Posté : 14 avr. 2012 21:19
				par partagas
				A coup sur pomelo marsh un des meilleurs pomelo si cultivé en zone très chaude comme la Floride et par ici Fabrice 

 
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 09 nov. 2012 14:27
				par maya
				On vient d'en manger un. Manquait un peu de sucre mais agréable. Le prochain je tente de le laisser ramollir un peu. Bonne idée.
sinon la surprise c'est 84 graines ! Plus qu'à semer... pas tout.
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 09 nov. 2012 14:59
				par Paf
				Bien chanceux toi aussi ! J'en ai pour ma part jamais trouvé de viables.
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 09 nov. 2012 19:18
				par ffaucher
				Salut PAF
Envoi moi ton adresse en MP et je t’envoie un magnifique semis de l'année dernière qui fait 25 cm de haut......
Bon week
A+
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 09 nov. 2012 19:27
				par ffaucher
				brochtho a écrit :On vient d'en manger un. Manquait un peu de sucre mais agréable. Le prochain je tente de le laisser ramollir un peu. Bonne idée.
sinon la surprise c'est 84 graines ! Plus qu'à semer... pas tout.
Bonsoir
Le Chinois n'est pas sucré, son goût est plus subtile. On aime ou pas, c'est fonction de ton palais. 
Très subjectif le "bon" ou "pas bon"..........
Seul les gros pépins sont viables ( très rares ). Les minuscules, tu peux les jeter !
Fabrice
 
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 09 nov. 2012 20:49
				par Paf
				ffaucher a écrit :Salut PAF
Envoi moi ton adresse en MP et je t’envoie un magnifique semis de l'année dernière qui fait 25 cm de haut......
Bon week
A+
Tu en as de trop ? Je te conseille de le garder !
J'ai acheté deux fruit ce soir, verdict dans les prochaines 24h  

 
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 25 févr. 2013 12:38
				par bourru
				J'ai vu de ces grosses bêtes à 1,90€ pièce, chez Ed.
Impressionnants. J'en ai pesé un: 1560g.
Pas très cher, ça fait du 1,22€ au KG..
Fort de la lecture de vos avis sur la texture de ce fruit
et le caractère aléatoire de la germination de ses graines
je me suis empressé de remettre la bête sur son étal, après pesée.
A vrai dire, j'ai horreur des pamplemousses, d'où qu'ils viennent,
alors, des chinois!  
 
Ne te froisse pas Eric (eb0079),
j'ai bien dit chinois, pas japonais...  

 
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 25 févr. 2013 19:18
				par steinway
				Ils ne sont pas acides Bourru meme assez doux.
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 25 févr. 2013 19:46
				par bourru
				Que les pamplemousses soient acides ou sucrés ne m'importe pas,
ce que je leur reproche c'est qu'ils aient 
goût de pamplemousse... 
Un goût très difficile à définir. Le plus approchant, dans ma palette gustative, 
c'est le parfum de vielle boîte à conserve mal étamée... 

 
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 25 févr. 2013 20:01
				par alias
				Attention , ne confond pas bourru pomelo et pamplemousse !
L'un est acide et l'autre est doux.
L'un est juteux, l'autre ne l'est pas.
L'un est un pomelo et l'autre est un pamplemousse.
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 25 févr. 2013 22:30
				par bourru
				alias a écrit :Attention , ne confond pas bourru pomelo et pamplemousse !
je n'aurais jamais du, pour le plaisir de faire un bon mot, faire dériver la discussion 
du pomélo chinois, sur la question des goûts, concept on ne peut plus subjectif 
et dont la hiérarchisation est trop intimement liéeà la culture individuelle.
J'arrête ici ce nombrilisme quasi maladif et convie ceux qui voudraient 
malgré tout poursuivre un échange sur ce sujet, de le reprendre au bistrot
sur un nouveau topic: 
des goûts et des couleurs
sujets dont on peut discuter, quoi qu'en dise la sagesse populaire.. 

 
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 26 févr. 2013 07:51
				par alias
				Il y a beaucoup de chose que j'aime pas.
Je vois et je conçois le gout métallique oxydé du pomelo qui n'est pas présent dans beaucoup de pamplemousse.
Qui certains ont le gout de bonbon anglais.
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 26 févr. 2013 16:09
				par Paf
				Vous trouvez souvent des pépins viables ? 
Je dois avoir ouvert une bonne vingtaine de fruits depuis cinq ans et toujours rien  

 
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 26 févr. 2013 17:05
				par alias
				Oui, surtout avec des formes rondes et non pointus.
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 26 févr. 2013 17:10
				par Paf
				Tss ! Les fruits d'un distributeur ou label en particulier ou non ?
Si vous en avez en rab, je suis très, très intéressé !  

 
			 
			
					
				Re: Pamplemousse "chinois".
				Posté : 26 févr. 2013 17:49
				par alias
				Non, peu importe .