Oranges et citrons en cuisine au 17 ème siècle.
- Jopic
- Petit baliveau
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Oranges et citrons en cuisine au 17 ème siècle.
Bonsoir,
j’ai une passion pour les livres anciens et en Parcourant un catalogue de vente aux enchères, je suis tombé sur cette représentation d’agrumes cuisinés extraite de » L’école parfaite des officiers de bouche « publié en 1676. L’auteur n’est pas identifié.
Je ne pensais pas que les agrumes étaient utilisés en cuisine à cette époque.
j’ai une passion pour les livres anciens et en Parcourant un catalogue de vente aux enchères, je suis tombé sur cette représentation d’agrumes cuisinés extraite de » L’école parfaite des officiers de bouche « publié en 1676. L’auteur n’est pas identifié.
Je ne pensais pas que les agrumes étaient utilisés en cuisine à cette époque.
- Chrisb
- Pétale batifolant
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Re: Oranges et citrons en cuisine au 17 ème siècle.
Bonjour Jopic,
Il y a une explication à ces croquis ?
Il y a une explication à ces croquis ?
Christian
- Jopic
- Petit baliveau
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Re: Oranges et citrons en cuisine au 17 ème siècle.
Bonjour,
Tout ce que l’on peut avoir comme renseignements figure dans la notice qui suit. Elle est parfois assez savoureuse.
Tout ce que l’on peut avoir comme renseignements figure dans la notice qui suit. Elle est parfois assez savoureuse.
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- Petit baliveau
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Re: Oranges et citrons en cuisine au 17 ème siècle.
Finalement, on n'a pas inventé grand chose, (presque) tout était déja là aux 17e
- Jopic
- Petit baliveau
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Re: Oranges et citrons en cuisine au 17 ème siècle.
Sur un moteur de recherche bien connu, j’ai trouvé le texte accompagnant les gravures. En fait, les agrumes comme beaucoup de fruits arrangés artistiquement étaient utilisés pour la déco...
- Chrisb
- Pétale batifolant
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Re: Oranges et citrons en cuisine au 17 ème siècle.
c’est sûr, il suffit d’aller en Égypte pour s’en rendre compteYaz a écrit :Finalement, on n'a pas inventé grand chose, (presque) tout était déja là aux 17e
Christian
- Chrisb
- Pétale batifolant
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Re: Oranges et citrons en cuisine au 17 ème siècle.
MerciJopic a écrit :Bonjour,
Tout ce que l’on peut avoir comme renseignements figure dans la notice qui suit. Elle est parfois assez savoureuse.
Christian
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- Bourgeon récalcitrant
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Re: Oranges et citrons en cuisine au 17 ème siècle.
Oranges, lemons and citrons (cédrat) were used in English cooking at this time.
The book 'The_Queen_like_Closet_Or_Rich_Cabinet' published in 1670 has many recipes which include citrus. It can be read free at
https://www.google.co.uk/books/edition/ ... =en&gbpv=1
For instance, here are two recipes using citrus juice and peel. 'Pill' = ancien mot Anglais pour 'peel' = écorce
The book 'The_Queen_like_Closet_Or_Rich_Cabinet' published in 1670 has many recipes which include citrus. It can be read free at
https://www.google.co.uk/books/edition/ ... =en&gbpv=1
For instance, here are two recipes using citrus juice and peel. 'Pill' = ancien mot Anglais pour 'peel' = écorce
- Jopic
- Petit baliveau
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Re: Oranges et citrons en cuisine au 17 ème siècle.
Merci beaucoup pour le lien. C’est passionnant.