J'ai regardé un peu partout sur le forum, j'ai rien vu sur cette variété. 
Fait-il parti des Bouquetiers ? 
Sinon, j'ai 1 bigarade qui je crois est mûre (elle devient légèrement mole et commence a être bien orange), que puis-je faire avec 1 seule bigarade ? des idées ? suggestions?
			
			
									
						
										
						Bigaradier du roussillon
- opaline
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- Sylvain
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Re: Bigaradier du roussillon
Tu retires les graines. Tu coupes en petits morceaux que tu mets dans une casserole. Tu recouvres de sucre et tu fait cuire à feu doux jusqu'à ce que les écorces soient translucides.- une bonne demie heure-.
Tu laisses refroidir et voilà, tu as trois ptidèj de délicieuse confiture.
			
			
									
						
										
						Tu laisses refroidir et voilà, tu as trois ptidèj de délicieuse confiture.
- opaline
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Re: Bigaradier du roussillon
Tel quel ? sans eau ?
Et sinon c'est un bouquetier ou non ? une variété à part entière ? Un commun ? (ça je crois pas car pas d'épines)...
			
			
									
						
										
						Et sinon c'est un bouquetier ou non ? une variété à part entière ? Un commun ? (ça je crois pas car pas d'épines)...
- opaline
 - Pétale batifolant
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Re: Bigaradier du roussillon
J'ai ma réponse ...
En mettant des bandes collantes à mes agrumes (ils se font bouffer par des cagouilles et limaçouilles), j'ai retiré l'étiquette Bigaradier et y ai vu caché là où le papier était enroulé, BqN...Bouquetier de Nice ! c'est bien ce que je pensais...
			
			
									
						
										
						En mettant des bandes collantes à mes agrumes (ils se font bouffer par des cagouilles et limaçouilles), j'ai retiré l'étiquette Bigaradier et y ai vu caché là où le papier était enroulé, BqN...Bouquetier de Nice ! c'est bien ce que je pensais...