Page 1 sur 1

Mandarines: consommer 1 semaine au moins après la récolte?

Posté : 16 janv. 2024 10:10
par domino48
J'ai plusieurs agrumes, mais je ne peux pas dire que je suis un connaisseur... "jeune plantule" dites-vous. J'ai lu 2 fois sur internet de la part de vendeurs qu'il fallait au moins attendre une semaine après la récolte pour consommer les mandarines, pour qu'elles se chargent en sucre. Il s'agissait de satsumas, mais je ne sais pas s'il faut généraliser.
- qu'en pensez-vous?
- si oui, dans quelle condition? A quelle température?

J'ai cette année pas mal de fruits (plante en pot) de la variété "deliciosa". J'en ai consommé une, elle semblait quasiment mure, avec peut-être un peu d'acidité.

Re: Mandarines: consommer 1 semaine au moins après la récolte?

Posté : 16 janv. 2024 17:22
par Olive07
C'est une très bonne idée, je n'aime pas beaucoup la touche d'acidité dans mes Satsuma.

Je vais donc tester.
Faut-il les garder au froid ? À température ambiante de la maison ?

Re: Mandarines: consommer 1 semaine au moins après la récolte?

Posté : 17 janv. 2024 06:47
par Chrisb
Bonjour,
Bénédicte Bachès disait les garder dans le bac du frigo quelques jours avant de les consommer pour augmenter le taux de sucre.
Les anciens en Italie disait de les garder quelques jours avant de les consommer mais eux n’avaient pas de frigo.

A+ :wink:

Re: Mandarines: consommer 1 semaine au moins après la récolte?

Posté : 06 févr. 2024 22:47
par Ludo3170
Bonjour à tous,

Sujet intéressant ... Les japonais le font sur plusieurs jours/semaines notamment avec le dekopon😉

Excellente soirée