Du yuzu, du yuzu encore du yuzu
Posté : 27 déc. 2023 19:48
Avec un copain on à fait quelques test avec le yuzu.
Il y a bien-sur la traditionnelle marmelade mais c'est pas du tout ma recette préféré bien qu'elle se conserve longtemps et qu'elle peut ensuite se décliner dans plein d'autres recettes.
Le Yuzucello, avec de la limonade ou de l'eau pétillante c'est vraiment pas mal. Bon faut trouver de l'alcool à 90°...
Le guacamole c'est juste un accords parfait, 2 gros avocats ou 3 moyens pour le zeste d'un yuzu.
Le riz au lait, j'en faisait déjà avec deux feuilles de citronnier, mais avec le yuzu c'est autre chose, le zeste d'un yuzu pour une recette avec 100g de riz et 65cl de lait (à infuser dans le lait). A mon avis ça doit très bien fonctionner aussi avec les feuilles ou fruits du combava.
Bon après faute de yuzu frais on a refait un guacamole mais avec la marmelade, c'est pas mal aussi, bien que l'ajout de sucre peu perturber les papilles.
Je vais tester la mousse au chocolat avec la marmelade mais à mon avis ça va être pas mal aussi...
Il y a bien-sur la traditionnelle marmelade mais c'est pas du tout ma recette préféré bien qu'elle se conserve longtemps et qu'elle peut ensuite se décliner dans plein d'autres recettes.
Le Yuzucello, avec de la limonade ou de l'eau pétillante c'est vraiment pas mal. Bon faut trouver de l'alcool à 90°...
Le guacamole c'est juste un accords parfait, 2 gros avocats ou 3 moyens pour le zeste d'un yuzu.
Le riz au lait, j'en faisait déjà avec deux feuilles de citronnier, mais avec le yuzu c'est autre chose, le zeste d'un yuzu pour une recette avec 100g de riz et 65cl de lait (à infuser dans le lait). A mon avis ça doit très bien fonctionner aussi avec les feuilles ou fruits du combava.
Bon après faute de yuzu frais on a refait un guacamole mais avec la marmelade, c'est pas mal aussi, bien que l'ajout de sucre peu perturber les papilles.
Je vais tester la mousse au chocolat avec la marmelade mais à mon avis ça va être pas mal aussi...