,un tres sympatique m'a deja filé ce lien,j'en ai profité pour lui demander d'autre ressources sur les agrumes japonais,c'est deja plus simple d'avoir la page à traduire que de passer par goole .jp et cherche au traducteur
Quelle est la meilleure façon de conserver le dekopon de saison pendant qu'il est délicieux ? Du stockage à long terme aux méthodes de vieillissement
La meilleure façon de conserver Dekopon le plus longtemps possible est de les mettre dans des sachets individuels et de les conserver au réfrigérateur .
Le plus grand ennemi des agrumes tels que Dekopon est "la sécheresse et la moisissure".
Parlons d'abord du séchage.
La peau de dekopon est souvent qualifiée de « ratatinée », mais la peau de dekopon évapore facilement l'humidité et se dessèche rapidement si elle n'est pas stockée correctement.
Cet état est appelé shabiita.
Chez l'homme, c'est comme une peau sèche, et lorsque la surface sèche, l'humidité à l'intérieur s'échappera de plus en plus.
En gardant l'humidité dans la peau, vous pouvez également protéger l'humidité dans le Dekopon !
Il est important de le conserver dans un sac en plastique pour éviter qu'il ne se dessèche.
Et un autre gros ennemi, la moisissure….
Cela se produit souvent lors de l'achat d'oranges dans une boîte, mais il existe des cas où de la moisissure se développe sur la partie inférieure de la boîte.
Et quand on s'en aperçoit, les mandarines qui l'entourent sont également moisies...
Selon le moment, la moitié de la moisissure se répandra et ce sera triste.
La meilleure façon de prévenir la moisissure est d'utiliser un réfrigérateur.
La moisissure se développe dans des environnements chauds et humides.
Il peut également devenir plus facile de se déplacer en raison des changements de température.
En le gardant au réfrigérateur, vous pouvez éviter les conditions de température élevée, de sorte que vous pouvez supprimer la croissance des moisissures.
En hiver, la température ambiante est basse, vous avez donc tendance à penser que vous pouvez le mettre dans un coin de la pièce.
Cependant, en réalité, allumer et éteindre le radiateur peut facilement provoquer des changements de température, nous vous déconseillons donc de le ranger à l'intérieur.
De plus, si vous les stockez ensemble comme des mandarines en boîte, la ventilation sera mauvaise et l'humidité s'accumulera, provoquant la croissance de moisissures.
Lorsque vous les mettez au réfrigérateur, vous pouvez les mettre un par un dans un sac en plastique ou similaire , afin de pouvoir les stocker sans aucun chevauchement.
Et il existe d'autres méthodes de congélation.
Si vous les conservez au congélateur, assurez-vous de les peler au préalable.
Il est difficile de peler la peau épaisse de Dekopon à l'état congelé.
Si possible, c'est une bonne idée de décoller la peau fine, puis d'envelopper soigneusement chacun dans une pellicule plastique et de congeler.
Si vous le mangez à moitié congelé par décongélation naturelle, il a un goût de sorbet et est très délicieux !
Dekopon qui peut être correctement stocké comme décrit ci-dessus peut être conservé pendant un maximum de deux semaines.
Strictement parlant, ce sera environ 1 à 2 semaines après la récolte et l'expédition par le producteur.
Dekopon est une nourriture fraîche et crue.
L'état dépend quelque peu du temps écoulé depuis qu'il a été expédié ou aligné dans le magasin.
Si cela vous inquiète, vous pouvez tous les manger délicieusement si vous prenez une semaine comme guide.
Quelle est la raison pour laquelle les agrumes sont si périssables qu'ils durent si longtemps ?
Dekopon a peu de changement de qualité après la récolte, il peut donc être conservé délicieux pendant longtemps.
La qualité de la plupart des agrumes, comme les mandarines, change rapidement même après la récolte en raison des changements de température extérieure et des chocs.
Dekopon , d'autre part , subit de grands changements de qualité jusqu'à la récolte et est instable, mais après la récolte, il est moins affecté par l'environnement.
Elle se conserve donc facilement à la maison, et beaucoup pensent qu'elle dure plus longtemps que les mandarines, qui ont l'impression de moisir rapidement.
Quel est le meilleur moment pour récolter et manger Dekopon ?
On dit que Dekopon est récolté au printemps.
Ceux cultivés sous serre, comme les serres, seront sur le marché à partir de décembre environ.
La récolte commence vers février pour ceux cultivés dans des champs aux climats chauds.
Par conséquent, on dit que le Dekopon cultivé en serre est mieux consommé entre décembre et janvier, et le Dekopon cultivé en plein champ vers mars-avril.
Après tout, il semble que Dekopon soit la même que la saison = le meilleur moment pour manger.
Dekopon a un temps de récolte limité , mais la vente ne se termine pas lorsque la récolte est terminée.
Certains sont entreposés dans des entrepôts, il semble donc qu'ils soient souvent alignés dans les magasins jusqu'à la fin du mois de mai.
Il semble que l'on puisse en profiter longtemps de la fin de l'année au plus tôt, au début du printemps de l'année suivante au plus tard.
Quel est l'endroit où chercher pour ne pas choisir un décopon abîmé ?
Pour faire la différence, si la peau est légèrement , il est probable qu'elle ait déjà atteint son pic de maturité.
C'est juste le bon moment pour manger délicieusement, alors mangeons-le dès que possible.
Si vous manquez ce timing, la corruption progressera comme suit,Vous finirez par le jeter.
Vous pouvez dire si quelque chose est endommagé ou non en vous basant sur trois choses : sentir, sentir et regarder.
sentir
Dekopon a un espace entre la peau et la pulpe en raison du séchage.
Si le fruit est encore à ses débuts, la chair commence tout juste à perdre de l'humidité, vous pouvez donc le manger.
Cependant, il a perdu beaucoup plus d'humidité que celui qui a été stocké correctement, et il est souvent sec au toucher et a perdu son parfum.
Ce n'est peut-être pas délicieux à manger tel quel, mais cela semble assez délicieux si vous le refaites avec de la confiture ou du quatre-quarts.
odeur
S'il commence à sentir le moisi, il est probablement pourri.
De plus, s'il a une odeur piquante qui pique le nez, c'est un signe qu'il est gâté, alors ne le mangez pas.
Il semble que cela soit dû à l'humidité sortant de la partie pulpe ou à la pourriture due à l'humidité.
Apparence
Si la peau est sèche et croustillante, l'intérieur peut être pourri, contrairement à ce à quoi cela ressemble.
Contrairement à la sécheresse, la chair à l'intérieur est endommagée lorsque la peau est douce et aqueuse, et lorsque la peau est touchée, elle fond.
Si vous voyez de la moisissure blanche ou verte se développer dessus, c'est aussi la preuve qu'elle est pourrie.
Quelle est la méthode pour faire mûrir le Dekopon que j'ai acheté ?
Et encore une chose, en parlant de Dekopon , il y a "mûrissement".
La maturation est une méthode de traitement qui augmente la douceur et adoucit la chair des fruits en les laissant pendant un certain temps après la récolte.
En les laissant bien mûrir, vous pourrez les manger plus longtemps et plus délicieusement !
Lorsqu'ils sont alignés dans les magasins, beaucoup d'entre eux n'ont pas encore mûri et vous pouvez ressentir un fort goût aigre.
Faisons mûrir à la maison quand c'est comme ça !
Ceux qui conviennent à la maturation doivent avoir une peau épaisse et être encore durs.
La seule façon de mûrir est de "laisser reposer".
Il n'a pas besoin d'être réfrigéré, il n'est donc pas nécessaire qu'il s'agisse d'un réfrigérateur.
Gardez-le dans un endroit frais et sombre.
Pour protéger le Dekopon d'un séchage excessif , il est conseillé de le mettre dans un sac en plastique.
Laissez-le reposer pendant une semaine ou deux, puis mangez-le.
Vous devriez pouvoir rencontrer de délicieux dekopon qui ont un coin acidulé et plein de douceur !
Bien sûr, il est possible de ne mettre que du Dekopon dans un sac et de le laisser mûrir.
En effet, le composant appelé "gaz éthylène" généré à partir des pommes aide à la croissance du decopon !
Nous entendons souvent parler du gaz éthylène des pommes comme moyen de supprimer la croissance des pommes de terre afin qu'elles ne germent pas.
C'est un peu étrange que le même gaz puisse avoir l'effet inverse.
Il semble que certains amateurs de fruits les laissent mûrir pendant un mois ou deux, c'est donc amusant de trouver votre période de maturation préférée.
Quels sont les nutriments bénéfiques et les effets auxquels vous pouvez vous attendre en les mangeant ?
La partie comestible de Dekopon pèse environ 170 grammes, tandis que la calorie pour 100 grammes est de 51 kilocalories .
Elle est également riche en vitamine C et en contiendrait 1,5 fois plus que les mandarines !
De plus, il est riche en acide citrique , qui aide à récupérer de la fatigue , en pectine , qui supprime l'absorption du sucre et a pour effet de réduire le cholestérol , et en potassium , qui aide à prévenir l'enflure .
De plus, la peau fine qui enveloppe la fibre blanche et la pulpe qui accompagne la chair lorsque la peau est pelée est riche en fibres alimentaires.
On dit que les fibres alimentaires ont le pouvoir d'améliorer l'environnement intestinal, d'améliorer la constipation et de maintenir une sensation de satiété pendant longtemps.
C'est un fruit sain et attrayant avec beaucoup de nutriments qui sont agréables pour suivre un régime !
Cependant, Dekopon contient environ 25 grammes de sucre par morceau, et c'est un fruit avec plus de sucre que le pamplemousse.
Si vous suivez un régime glucidique, on dit que la quantité standard de glucides que vous devriez consommer en un repas est d'environ 40 grammes.
Si vous mangez à des fins diététiques, ajustez la quantité, par exemple la moitié, ou faites attention à ne pas manger tous les jours.Il semble qu'il faille l'ajuster.
De plus, l'acide citrique dissout l'émail des dents, donc en manger quotidiennement avant d'aller au lit peut affecter la santé de vos dents.
On dit que manger des aliments riches en sucre avant d'aller au lit peut faire grossir, il est donc préférable d'éviter d'en manger tous les jours.
Si vous effacez les critères, ce sera un dekopon ! Quelles sont les normes ?
Savez-vous que Decopon a certaines normes, et seuls ceux qui répondent à ces normes peuvent être appelés Dekopon ?
Dekopon serait une variété d'agrumes originaire de Shiranuhimachi, ville d'Uki, préfecture de Kumamoto .
Parmi ces variétés, seules celles qui respectent les valeurs numériques fixées de teneur en sucre de 13 % ou plus et d'acidité de 1,0 % ou moins peuvent être expédiées sous le nom de fruit « Dekopon ».
Soit dit en passant, le père et la mère de Dekopon sont des cultivars appelés Ponkan et Kiyomi Tangor .
En croisant cela, Dekopon , qui a un goût modérément acide même s'il est sucré, a été créé.
Dans quelle région sont fabriqués la plupart d'entre eux ?
Comme présenté dans la section sur les normes, la préfecture de Kumamoto possède la première production au Japon, expédiant plus de 10 000 tonnes.
Viennent ensuite la préfecture d'Ehime et la préfecture de Wakayama .
J'entends souvent parler de préfectures qui produisent des mandarines, comme les mandarines Kumamoto et les mandarines Ehime.
De plus, le volume d'expédition est important dans la région de Kyushu Shikoku , comme la préfecture de Saga et la préfecture de Kagoshima, on peut donc dire qu'un climat chaud est une condition importante.
De plus, un endroit où la lumière du soleil frappe fermement est plus utile pour la culture de Dekopon .