Graines de Ginkgo biloba + pépins de Diospyros sp.
Posté : 19 nov. 2022 14:03
Bonjour tout le monde,
Dans ma ville, il y a quelques Ginkgo femelles et j'ai ramassé des fruits.
J'ai maintenant entre 20 et 30 graines débarrassées du péricarpe puant. J'ignore si elles sont fécondées et si ça conserve son pouvoir germinatif quand on les garde à l'intérieur, mais si ça intéresse quelqu'un, j'en donne volontiers. Au début, je les avais récoltées pour les manger (j'en ai goûté grillées en Corée et c'était très bon) mais j'ai fait un essai et j'ai été déçu. Je m'y suis sans doute mal pris, mais je n'ai plus très envie de les cuisiner (c'était bon, mais pas assez bon pour le boulot que ça représente) et j'ai déjà 2 Ginkgos de semis de 1 et 2 ans respectivement. Du coup, je les offre si quelqu'un est intéressé.
J'ai aussi des pépins de ce que je crois être du Diospyros lotus (ou virginiana ? en tout cas c'est un Diospyros, les fruits avaient le bon goût de plaquemine et étaient minuscules). L'arbre est vraisemblablement un semis spontané, je l'ai trouvé dans la ripisylve du bord de l'Isère (sans doute une graine "échappée" d'un jardin).
En tout cas, n'hésitez pas à m'avertir si jamais les Ginkgos n'ont aucune chance de germer avec mes conditions de conservation. Pour ceux que j'ai semés jusqu'ici, j'avais toujours enterré le fruit entier avant qu'il ne sente trop mauvais.
Dans ma ville, il y a quelques Ginkgo femelles et j'ai ramassé des fruits.
J'ai maintenant entre 20 et 30 graines débarrassées du péricarpe puant. J'ignore si elles sont fécondées et si ça conserve son pouvoir germinatif quand on les garde à l'intérieur, mais si ça intéresse quelqu'un, j'en donne volontiers. Au début, je les avais récoltées pour les manger (j'en ai goûté grillées en Corée et c'était très bon) mais j'ai fait un essai et j'ai été déçu. Je m'y suis sans doute mal pris, mais je n'ai plus très envie de les cuisiner (c'était bon, mais pas assez bon pour le boulot que ça représente) et j'ai déjà 2 Ginkgos de semis de 1 et 2 ans respectivement. Du coup, je les offre si quelqu'un est intéressé.
J'ai aussi des pépins de ce que je crois être du Diospyros lotus (ou virginiana ? en tout cas c'est un Diospyros, les fruits avaient le bon goût de plaquemine et étaient minuscules). L'arbre est vraisemblablement un semis spontané, je l'ai trouvé dans la ripisylve du bord de l'Isère (sans doute une graine "échappée" d'un jardin).
En tout cas, n'hésitez pas à m'avertir si jamais les Ginkgos n'ont aucune chance de germer avec mes conditions de conservation. Pour ceux que j'ai semés jusqu'ici, j'avais toujours enterré le fruit entier avant qu'il ne sente trop mauvais.