Bigarade sucrée
Posté : 26 janv. 2021 19:52
Bonjour,
J’ai acheté ce dimanche des bigarades, et j’ai trouvé leur jus plus sucré que celui des sanguinelli achetées le même jour.
Est-ce fréquent, ou suis-je tombé sur une variété particulière ? Si c’est souvent le cas, je crois que je vais finir par acheter des bigarades comme oranges de table (j’aime bien l’acidité).
Je fais sécher le zeste pour la cuisine (mais je le fais aussi parfois avec des oranges douces : le goût est différent, mais j’aime les deux).
Seule déception : ces bigarades-là avaient peu de pépins et ces pépins ne sont pas très gros. Ils devraient quand même pouvoir germer, mais peut-être pas aussi facilement que d’habitude.
J’ai acheté ce dimanche des bigarades, et j’ai trouvé leur jus plus sucré que celui des sanguinelli achetées le même jour.
Est-ce fréquent, ou suis-je tombé sur une variété particulière ? Si c’est souvent le cas, je crois que je vais finir par acheter des bigarades comme oranges de table (j’aime bien l’acidité).
Je fais sécher le zeste pour la cuisine (mais je le fais aussi parfois avec des oranges douces : le goût est différent, mais j’aime les deux).
Seule déception : ces bigarades-là avaient peu de pépins et ces pépins ne sont pas très gros. Ils devraient quand même pouvoir germer, mais peut-être pas aussi facilement que d’habitude.