Page 1 sur 1

Bigarade sucrée

Posté : 26 janv. 2021 19:52
par DNoyau
Bonjour,

J’ai acheté ce dimanche des bigarades, et j’ai trouvé leur jus plus sucré que celui des sanguinelli achetées le même jour.

Est-ce fréquent, ou suis-je tombé sur une variété particulière ? Si c’est souvent le cas, je crois que je vais finir par acheter des bigarades comme oranges de table (j’aime bien l’acidité).

Je fais sécher le zeste pour la cuisine (mais je le fais aussi parfois avec des oranges douces : le goût est différent, mais j’aime les deux).

Seule déception : ces bigarades-là avaient peu de pépins et ces pépins ne sont pas très gros. Ils devraient quand même pouvoir germer, mais peut-être pas aussi facilement que d’habitude.

Re: Bigarade sucrée

Posté : 29 janv. 2021 23:17
par DNoyau
Bon, finalement, j’ai mangé la dernière des 3 bigarades ce soir, et elle avait un goût habituel de bigarade (c’est à dire peu sucré et beaucoup trop acide pour faire un dessert). Je pense que les deux précédentes étaient des exceptions.

Re: Bigarade sucrée

Posté : 30 janv. 2021 02:36
par Jloup27
Étonnant oui, peut être un mélange des fruits sur l'étal ? A voir si les semis marchent ;)

Re: Bigarade sucrée

Posté : 30 janv. 2021 08:03
par ge13
Bonjour,

Peut être que certains fruits étaient plus mûrs!

Re: Bigarade sucrée

Posté : 30 janv. 2021 14:02
par DNoyau
Probablement une histoire de maturité… En tout cas, ce sont bien toutes des bigarades (le parfum et la texture de la peau, mais aussi le côté fripé des pépins et le profil un peu "carré" du fruit ne trompent pas). La dernière (celle qui était très acide) m’a livré pas mal de jolis pépins : on verra ce que ça donne !