Daube de veau aux coings et kumquats

Les recettes éprouvées des passionnés gourmands
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Danielle
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Daube de veau aux coings et kumquats

Message par Danielle »

C'est une recette lue dans une revue.
très exactement "gourmand" trouvée près des caisses dans certaines grandes enseignes .
Connaissez vous cette façon de préparer coings et kumquats?

Pour accompagner:
18 kumquats frais
3coings
2feuilles de laurier
250 g de sucre

1- Rincez les kumquats et séchez-les .
Enfermez-les dans un sac de congélation avec 50 g de sucre,
secouez et mettez au congélateur pour 3 heures.
Laissez-les ensuite revenir à température ambiante.
coupez-les en 2 et épépinez-les
2-Pelez les coings . Coupez- les en six. Otez les coeurs. Déposez les morceaux dans un bocal avec joint en caoutchouc.
Portez à ébullition 1 litre d'eau avec 200g de sucre et le laurier.
Compter 5 minutes puis versez ce sirop sur les coings et fermez le bocal.
Placez - le dans un stérilisateur ( à défaut, dans une casserole haute) , bien calé.
Couvrez d'eau et laissez chauffer à frémissements pendant 1 h. Laissez complètement refroidir.

Cuire la daube de veau ( je ne recopie pas toute la partie recette de la daube , si quelqu'un la veut , je l'écrirai ici )
Egouttez les coings, faites mousser du beurre dans une poêle,
faites -y dorer les coings, puis ajoutez les kumquats et faites cuire 3 minutes.
Mettez-les avec la viande et la sauce dans un plat creux et servez avec de la polenta par exemple.


je n'ai pas essayé , je n'ai pas de kumquats et encore moins de coings ( la saison est peut être passée ? )
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ika79
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Re: Daube de veau aux coings et kumquats

Message par ika79 »

les coings tu dois en trouver en super marche en ce moment et kumquat aussi
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DNoyau
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Re: Daube de veau aux coings et kumquats

Message par DNoyau »

Je ne connais pas cette façon de faire. Le passage au congélateur des kumquats permet-il au sucre de s’imprégner d’huile essentielle de kumquat ? J’imagine que oui, sans quoi je ne vois pas bien l’intérêt.

Sinon, la recette est apétissante, mais plutôt pour les occasions car c’est quand même du travail :-)
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Danielle
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Re: Daube de veau aux coings et kumquats

Message par Danielle »

ika 47 a écrit :les coings tu dois en trouver en super marche en ce moment et kumquat aussi
bonjour Ika :)
depuis que j'ai un certain nombre d'agrumes qui produisent des fruits variés, je suis réticente à en acheter ....
et je vais de plus en plus rarement au super marché.
Pour les fruits et légumes uniquement les petits marchés de producteurs
comme on en trouve maintenant beaucoup à Bordeaux .
Et quoique j'ai quelques dizaines de plantes , je n'ai pas de kumquat :x
serait il possible de les remplacer par un autre? limequat en surmaturité? lime douce ?
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Danielle
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Re: Daube de veau aux coings et kumquats

Message par Danielle »

DNoyau a écrit : Sinon, la recette est apétissante, mais plutôt pour les occasions car c’est quand même du travail :-)
maintenant que nous sommes moins nombreux à la maison
le temps passé en cuisine est plus libre
c' est une manière de se détendre en écoutant la radio ou en laissant aller les pensées :)
mais pour ce type de plat , il faut que l'appétit suive.

si quelqu'un essaie cette recette, j'espère que nous aurons un retour ici

bonne journée.
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ika79
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Re: Daube de veau aux coings et kumquats

Message par ika79 »

Danielle a écrit :
ika 47 a écrit :les coings tu dois en trouver en super marche en ce moment et kumquat aussi
bonjour Ika :)
depuis que j'ai un certain nombre d'agrumes qui produisent des fruits variés, je suis réticente à en acheter ....
et je vais de plus en plus rarement au super marché.
Pour les fruits et légumes uniquement les petits marchés de producteurs
comme on en trouve maintenant beaucoup à Bordeaux .
Et quoique j'ai quelques dizaines de plantes , je n'ai pas de kumquat :x
serait il possible de les remplacer par un autre? limequat en surmaturité? lime douce ?
ici aussi je ne prend plus de légumes au supermarché nous avons un beau marche a Niort avec pas mal de producteurs et un fait de la vente à la ferme directe

pour les agrumes surtout mandarines je prend a un vendeur portugais au marche qui a de bon fruit qui viennent direct du Portugal
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