Daube de veau aux coings et kumquats
Posté : 24 nov. 2019 09:05
C'est une recette lue dans une revue.
très exactement "gourmand" trouvée près des caisses dans certaines grandes enseignes .
Connaissez vous cette façon de préparer coings et kumquats?
Pour accompagner:
18 kumquats frais
3coings
2feuilles de laurier
250 g de sucre
1- Rincez les kumquats et séchez-les .
Enfermez-les dans un sac de congélation avec 50 g de sucre,
secouez et mettez au congélateur pour 3 heures.
Laissez-les ensuite revenir à température ambiante.
coupez-les en 2 et épépinez-les
2-Pelez les coings . Coupez- les en six. Otez les coeurs. Déposez les morceaux dans un bocal avec joint en caoutchouc.
Portez à ébullition 1 litre d'eau avec 200g de sucre et le laurier.
Compter 5 minutes puis versez ce sirop sur les coings et fermez le bocal.
Placez - le dans un stérilisateur ( à défaut, dans une casserole haute) , bien calé.
Couvrez d'eau et laissez chauffer à frémissements pendant 1 h. Laissez complètement refroidir.
Cuire la daube de veau ( je ne recopie pas toute la partie recette de la daube , si quelqu'un la veut , je l'écrirai ici )
Egouttez les coings, faites mousser du beurre dans une poêle,
faites -y dorer les coings, puis ajoutez les kumquats et faites cuire 3 minutes.
Mettez-les avec la viande et la sauce dans un plat creux et servez avec de la polenta par exemple.
je n'ai pas essayé , je n'ai pas de kumquats et encore moins de coings ( la saison est peut être passée ? )
très exactement "gourmand" trouvée près des caisses dans certaines grandes enseignes .
Connaissez vous cette façon de préparer coings et kumquats?
Pour accompagner:
18 kumquats frais
3coings
2feuilles de laurier
250 g de sucre
1- Rincez les kumquats et séchez-les .
Enfermez-les dans un sac de congélation avec 50 g de sucre,
secouez et mettez au congélateur pour 3 heures.
Laissez-les ensuite revenir à température ambiante.
coupez-les en 2 et épépinez-les
2-Pelez les coings . Coupez- les en six. Otez les coeurs. Déposez les morceaux dans un bocal avec joint en caoutchouc.
Portez à ébullition 1 litre d'eau avec 200g de sucre et le laurier.
Compter 5 minutes puis versez ce sirop sur les coings et fermez le bocal.
Placez - le dans un stérilisateur ( à défaut, dans une casserole haute) , bien calé.
Couvrez d'eau et laissez chauffer à frémissements pendant 1 h. Laissez complètement refroidir.
Cuire la daube de veau ( je ne recopie pas toute la partie recette de la daube , si quelqu'un la veut , je l'écrirai ici )
Egouttez les coings, faites mousser du beurre dans une poêle,
faites -y dorer les coings, puis ajoutez les kumquats et faites cuire 3 minutes.
Mettez-les avec la viande et la sauce dans un plat creux et servez avec de la polenta par exemple.
je n'ai pas essayé , je n'ai pas de kumquats et encore moins de coings ( la saison est peut être passée ? )