gelée de citron
Posté : 26 oct. 2019 08:05
j'aime beaucoup les citrons sous toutes leurs formes, pour leur apparence et aussi les parfums qu'ils dégagent.
En cette saison, beaucoup arrivent à maturité . En particulier les citrons verts commencent à tomber,
les limequats prennent une belle couleur jaune. Quelques Meyers sont arrivés à maturité.
je viens de faire une nouvelle recette de gelée. ( dans la précédente ,j'utilisais quelques pommes )
Avec 700 gr de limequats :
couper les fruits en tranches minces ( en laissant zeste et pépins )
Versez 7 dl d'eau bouillante sur les fruits et couvrir .
Macération 24 h.
le lendemain porter à ébullition, laisser "bouillotter" un quart d'heure avec un couvercle pour éviter l'évaporation.
Puis égoutter dans une passoire.
Ajouter le même poids de sucre que le liquide obtenu( ici trois quart de litre dont 700 gr )
et monter à ébullition 7 minutes.
Mettre en pots. Attendre le refroidissement avant de couvrir ( je viens d'en faire l'expérience avec des pots couverts à chaud et d'autres le lendemain.meilleure tenue de la gelée pour les pots non couverts à chaud )
j'ai obtenu quelques petits pots à la belle couleur . la gelée a une bonne consistance ( je n'utilise jamais de confisuc ou autre gélifiant du commerce. )
En cette saison, beaucoup arrivent à maturité . En particulier les citrons verts commencent à tomber,
les limequats prennent une belle couleur jaune. Quelques Meyers sont arrivés à maturité.
je viens de faire une nouvelle recette de gelée. ( dans la précédente ,j'utilisais quelques pommes )
Avec 700 gr de limequats :
couper les fruits en tranches minces ( en laissant zeste et pépins )
Versez 7 dl d'eau bouillante sur les fruits et couvrir .
Macération 24 h.
le lendemain porter à ébullition, laisser "bouillotter" un quart d'heure avec un couvercle pour éviter l'évaporation.
Puis égoutter dans une passoire.
Ajouter le même poids de sucre que le liquide obtenu( ici trois quart de litre dont 700 gr )
et monter à ébullition 7 minutes.
Mettre en pots. Attendre le refroidissement avant de couvrir ( je viens d'en faire l'expérience avec des pots couverts à chaud et d'autres le lendemain.meilleure tenue de la gelée pour les pots non couverts à chaud )
j'ai obtenu quelques petits pots à la belle couleur . la gelée a une bonne consistance ( je n'utilise jamais de confisuc ou autre gélifiant du commerce. )