Yuzu curd
- SyGeo
- Petit baliveau
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Yuzu curd
Bonjour,
ayant fait des recherches il y a quelques temps pour utiliser ma petite récolte (2 fruits...), je suis tombé (sans trop de mal...) sur cette recette de yuzu curd : http://dansmacuisineamoi.blogspot.ch/20 ... -curd.html .
Je l'ai testée, et à part une consistance assez crémeuse (pas assez de cuisson ), je l'ai trouvée très bonne
ayant fait des recherches il y a quelques temps pour utiliser ma petite récolte (2 fruits...), je suis tombé (sans trop de mal...) sur cette recette de yuzu curd : http://dansmacuisineamoi.blogspot.ch/20 ... -curd.html .
Je l'ai testée, et à part une consistance assez crémeuse (pas assez de cuisson ), je l'ai trouvée très bonne
- Danielle
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 14 juil. 2012 14:33
Re: Yuzu curd
je n'ai jamais fait de lemon curd.
je vais essayer cette recette , non pas avec des yuzu car cette année je n'en ai pas, mais avec un fruit de Ichang lemon shanguyan.
merci SyGeo
je vais essayer cette recette , non pas avec des yuzu car cette année je n'en ai pas, mais avec un fruit de Ichang lemon shanguyan.
merci SyGeo
- Sylvain
- Pétale batifolant
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Re: Yuzu curd
Mes shangyang sont mûrs, j'ai envie de tenter mais je vais d'abord attendre le résultat de ton expérience.
- Danielle
- Pétale batifolant
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Re: Yuzu curd
bonsoir Sylvain
hélas,
il faudra attendre un peu, sauf si mon mari trouve un moment pour se mettre aux fourneaux,
car je me suis cassé la main droite impossible de fouetter durant la cuisson...
hélas,
il faudra attendre un peu, sauf si mon mari trouve un moment pour se mettre aux fourneaux,
car je me suis cassé la main droite impossible de fouetter durant la cuisson...
- Sylvain
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
Re: Yuzu curd
OK, je me dévoue pour expérimenter en premier...
- alias
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17
Re: Yuzu curd
Les photos du site ne sont pas des yuzu.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- Danielle
- Pétale batifolant
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Re: Yuzu curd
l'oeil de l'expert
mais quels sont les détails qui permettent de le dire Alias ?
je n'ai pas de yuzu cette année donc pas d'échantillon de comparaison sous les yeux
mais quels sont les détails qui permettent de le dire Alias ?
je n'ai pas de yuzu cette année donc pas d'échantillon de comparaison sous les yeux
- Danielle
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 14 juil. 2012 14:33
Re: Yuzu curd
j'ai enfin retrouvé l'usage de ma main .
recette réalisée aujourd'hui et réussie.
C'est amusant à faire.
Il faut mettre tous les éléments ensemble dans un récipient à bain marie
et c'est au fur à mesure du réchauffement et en fouettant de temps en temps au début
puis très régulièrement les 10 dernières minutes que le mélange s'opère jusqu'à obtenir une délicieuse crème.
j'ai donc utilisé les fruits de mon ichang lemon.
mais ils avaient peu de jus ( peut être à cause d'une cueillette trop tardive… )
et comme je suis distraite, je me suis trompée sur les proportions. , je croyais qu'il fallait 15 cl de jus...
j'ai ajouté le jus de lime de rangpur jaune.
merci SyGeo pour cette recette
recette réalisée aujourd'hui et réussie.
C'est amusant à faire.
Il faut mettre tous les éléments ensemble dans un récipient à bain marie
et c'est au fur à mesure du réchauffement et en fouettant de temps en temps au début
puis très régulièrement les 10 dernières minutes que le mélange s'opère jusqu'à obtenir une délicieuse crème.
j'ai donc utilisé les fruits de mon ichang lemon.
mais ils avaient peu de jus ( peut être à cause d'une cueillette trop tardive… )
et comme je suis distraite, je me suis trompée sur les proportions. , je croyais qu'il fallait 15 cl de jus...
j'ai ajouté le jus de lime de rangpur jaune.
merci SyGeo pour cette recette
- Sylvain
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
Re: Yuzu curd
Je ne suis pas sûr qu'il voulait dire au bain marie:
« Placez-le sur une casserole avec un fond d'eau frémissante (l'eau ne doit pas toucher le fond du saladier). »
C'était plutôt à la vapeur. Le bain marie a marché? Sans "cailler" le mélange?
Il dit aussi:
« Un curd que l'on pourra étaler sur une tranche de pain au petit déj ou bien...Je n'en dis pas plus. Vous verrez plus tard à quoi je le destine! » mais j'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé la destinée du curd.
« Placez-le sur une casserole avec un fond d'eau frémissante (l'eau ne doit pas toucher le fond du saladier). »
C'était plutôt à la vapeur. Le bain marie a marché? Sans "cailler" le mélange?
Il dit aussi:
« Un curd que l'on pourra étaler sur une tranche de pain au petit déj ou bien...Je n'en dis pas plus. Vous verrez plus tard à quoi je le destine! » mais j'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé la destinée du curd.
- Danielle
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 14 juil. 2012 14:33
Re: Yuzu curd
oui,le résultat au bain Marie est parfait.
eau juste frémissante
Dès que cela commence à prendre consistance, il faut bien battre le mélange.
Excellent nappé sur des petits biscuits au gingembre.
eau juste frémissante
Dès que cela commence à prendre consistance, il faut bien battre le mélange.
Excellent nappé sur des petits biscuits au gingembre.
- Sylvain
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
Re: Yuzu curd
Ça y est c'est fait: délicieux! Et facile à faire.
- Danielle
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 14 juil. 2012 14:33
Re: Yuzu curd
comme je ne connais pas la durée de conservation
j'ai fait un dessert express.
crème étalée sur un fond de tarte cuit.
deux blancs d'oeufs et un peu de sucre pour la meringue.
j'ai fait un dessert express.
crème étalée sur un fond de tarte cuit.
deux blancs d'oeufs et un peu de sucre pour la meringue.