Page 5 sur 5

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 13 févr. 2012 20:20
par eddy67
Aille tu les avais dehors? :?

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 14 févr. 2012 07:22
par jm
Paf a écrit :Quelle vacherie la greffe sur 'Alemow', mon sujet plein de fruits a gelé juste au dessous de la greffe et s'est desséché.
Je suis rentré hier et il y a beaucoup de dégâts sur le balcon.
En plus les plants deviennent pas très beaux. Plein de fruits sur mon nz, de quoi voir ce que ça vaut.

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 14 févr. 2012 08:39
par Paf
J'en ai un à Avignon et un ici à Bordeaux, sur le balcon plutôt abrité. Il est récupérable mais bon, la claque est sévère.

Ce printemps...
Image
:lol:

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 14 févr. 2012 14:21
par Fr@nck
Y a du greffage dans l'air, il va passer un sale quart d'heure le kiwi

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 21 févr. 2012 22:21
par SGF
Mon red skin a souffert ces derniers mois, pas tellement à cause du froid (on a u un -4 très bref) mais à cause du vent. Il a perdu toutes ces feuilles, mais a gardé ses 4 fruits. J'en ai gouté un hier vert tournant orange et à part l'acidité (fruit pas mur du tout), un très bon parfum qui me fesait surtout penser à une bonne orange. Par contre, pas de pépins. :(

Si il se remet bien au printemps je vais éssayer de prendre des greffes car il vient de chez Tintori (Macromerda :evil: ), j'ai plein de bigaradiers qui attendent...

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 02 mars 2012 22:56
par SGF
J'ai consommé les autres fruits. Bien que pas très mur et arbre sans feuilles, c'était un vrai délice. Je suis étonné par le taux de l'huile essentielle dans l'ecorce, que j'utilise pour parfumer mon thé. Parfum d'une bonne mandarine (blida, tardivo di ciaculli,...) et le picotement sur la langue que je retrouve aussi avec les pomelos.

Là c'est sur macrophylla, qu'est-ce que ça doit donner sur bigaradier ou poncirus!

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 03 mars 2012 08:35
par alias
On va en goutter demain et on verra le gout du red skins.

Posté : 01 juin 2012 14:07
par jm
J'ai gouté les miens bien que pas murs (la branche a cassé). Gout entre pomelo et pamplemousse, pleins de jus : je les ai pressés.

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 09 janv. 2014 10:10
par jpb
faire une gelée sucrée du jus abondant et la laisser prendre ans le 1/2 pamplemousse
effectivement excellent, très belle couleur lumineuse

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 09 janv. 2014 11:36
par Sylvain
Très bonne idée! Je vais essayer.
Tu grattes un peu l'albedo ou tu coules directement dedans?

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 06 févr. 2020 10:13
par Lordgaelus
Je remonte le post, alors Alias, la résistance au froid sur Poncirus ça donne quoi? :D