Page 9 sur 9

Re: Yuzu

Posté : 19 déc. 2014 19:35
par alias
J'ai 4 cultivars d'origine bachès.
A ce jour, seul le n°1 n'a pas ce "mamelon".

Image
Yuzu n°1

Image
Yuzu n°2

Image
Yuzu n°3

Image
Yuzu n°1,2 et 3

Re: Yuzu

Posté : 25 août 2016 11:10
par ilozoizau
Magnifiques toutes ces photos...
Ça donne envie! :D

Re: Yuzu

Posté : 26 août 2016 23:58
par gecobower
Bravo ! :D

Re: Yuzu

Posté : 27 août 2016 08:16
par Chrisb
ilozoizau a écrit :Magnifiques toutes ces photos...
Ça donne envie! :D
+1 :wink:

Re: Yuzu

Posté : 05 sept. 2016 21:08
par steinway
Je remonte le post. Existe t il une photo du yuzu no 4 Alias ou une autre personne.. ? Celui qui est trés, trés épineux.
Merci.

Re: Yuzu

Posté : 19 oct. 2021 21:06
par luisport

Re: Yuzu

Posté : 22 janv. 2022 13:42
par clm
Salut tout le monde,
Je viens de revoir mon message sur ce fil à propos de mon yuzu qui passait son premier hiver, il fait maintenant plus de 2m mais j'ai déménagé.

J'en cherche un autre sur FA5 de préférence et justement j'en ai trouvé un en ligne de monjardinextraordinaire.
Après contact ils me disent que le greffon vient d'un plan sélectionné en Toscane.

Vous connaissez ce yuzu ? Vu le prix je préfère m'assurer qu'il n'est pas degueu :mrgreen:

Re: Yuzu

Posté : 22 janv. 2022 14:02
par pat05
Tu remplaces extraordinaire par écologique Quissac et tu trouveras ton bonheur sur fa5

Pas en ce moment rupture de stock
Mais prochainement patience :D

Re: Yuzu

Posté : 22 janv. 2022 15:32
par clm
Oui je sais bien j'habite pas loin mais oui il faudra être patient, il n'y a plus grand chose j'y suis passé en décembre.
Et l'avantage de celui qui est dispo est qu'il est déjà assez grand et greffé haut ! :D
Mais est-il bon... Aucune idée. À priori s'il est "sélectionné" c'est qu'il tient la route. Je sais pas, mais j'ai déjà lu que les yuzu italiens sont pas top

Re: Yuzu

Posté : 22 janv. 2022 19:17
par ge13
clm a écrit :Salut tout le monde,
Je viens de revoir mon message sur ce fil à propos de mon yuzu qui passait son premier hiver, il fait maintenant plus de 2m mais j'ai déménagé.
J'en cherche un autre sur FA5 de préférence et justement j'en ai trouvé un en ligne de monjardinextraordinaire.
Après contact ils me disent que le greffon vient d'un plan sélectionné en Toscane.
Salut Clm,

Pourquoi n'as tu pas essayé de faire une greffe de ton yuzu avant ton déménagement?
Perso c'est ce que j'ai fait, un an auparavant j'ai greffé mon N°1 et je me suis pas embêté, yuzu de semis pour pg, il a quelque chose en plus ce Fa5, à part son prix et d'être à la mode? :D
Et puis 70€ ça fait cher je trouve! :?

Re: Yuzu

Posté : 22 janv. 2022 19:28
par clm
:mrgreen: alors c'est prévu, j'ai de très gros poncirus ramenés des Pays-Bas y a ~5 ans quand j'y habitais, je voudrais greffer un n3 ou alors celui que j'avais, d'origine inconnue. Je l'ai trouvé dans une pépinière pas spécialiste des agrumes, ça devait venir d'Italie.
Par contre je ne sais pas greffer hahaha j'ai essayé l'an dernier mais j'ai déballé les greffons trop tôt qui ont séchés. Le pire c'est que ça avait réussi.

Mais guy, qui habite pas loin m'a confirmé que ses arbres sur FA5 ont moins tendence à carencer que ceux sur poncirus et sont beaucoup plus vigoureux. Et dans un post récent on voit un FA5 qui a résisté à -15/-16.
Je suis convaincu ! Mais oui tu as vu le prix... Par contre il est déjà gros c'est l'avantage.

Je me demande si les différences gustatives sont vraiment justifiées entre tous les cultivars. J'ai lu un peu tout et son contraire.

Re: Yuzu

Posté : 23 janv. 2022 09:19
par ge13
clm a écrit : j'ai de très gros poncirus ramenés des Pays-Bas y a ~5 ans quand j'y habitais
Par contre je ne sais pas greffer hahaha j'ai essayé l'an dernier mais j'ai déballé les greffons trop tôt qui ont séchés. Le pire c'est que ça avait réussi.
Je me demande si les différences gustatives sont vraiment justifiées entre tous les cultivars. J'ai lu un peu tout et son contraire.
Pour la greffe il faut recommencer, c'est juste un détail qui t'a fait manquer la première, à chaque essai on apprend et puis à force on finit par savoir, et puis si tes Poncirus sont assez gros tu peux faire des greffes multiples, en fente double, en couronne et autre chip budding, en faisant ainsi en une saison tu devrais obtenir un arbuste de taille intéressante à pas trop cher. :wink:
Quant aux différences gustatives... le yuzu est un fruit tellement parfumé que... 8)

Re: Yuzu

Posté : 20 mai 2023 19:31
par baskagrume
salut a tous,
il y a yuzu et yuzu :lol:
Quand le cultivar n'est pas spécifié la provenance peut elle donner des indices sur ce que c'est?
Par exemple j'en ai un qui vient d'espagne(sans plus de pécision) est ce que les espagnols sont connu pour avoir un cultivar en particulier,ou ce qu'ils appelent yuzu est en fait autre chose ?
Il fructifie donc en fin d'année il y aura plus d'indices :roll:
Un amis cuisto adore les agrumes en cuisine mais a trop utilisé le yuzu et lui trouve un peu un coté "médical",qu'est ce que je pourrai lui conseiller pour rester dans ces aromes mais avec un coté encore plus noble on dira?

++

Re: Yuzu

Posté : 21 mai 2023 09:50
par ge13
baskagrume a écrit :salut a tous,
il y a yuzu et yuzu :lol:
Quand le cultivar n'est pas spécifié la provenance peut elle donner des indices sur ce que c'est?
Salut,
C'est vrai qu'il existe divers cultivars, certainement des meilleurs mais je ne pense pas qu'il y en ait de mauvais! 8)
En plus du cultivar qui n'est presque jamais spécifié, que dire à propos du porte-greffe??? :roll:

Re: Yuzu

Posté : 21 mai 2023 12:49
par baskagrume
ça c'est une autre histoire en effet :lol: ,et que dire du vendeur qui me dit que c'est un volka alors que c'est un macrphylla :cry:

Re: Yuzu

Posté : 21 mai 2023 17:49
par baskagrume
et voila le yuzu espagnol qui fructifie
Image
Image
Image

Re: Yuzu

Posté : 21 mai 2023 20:19
par Olive07
baskagrume a écrit : Un amis cuisto adore les agrumes en cuisine mais a trop utilisé le yuzu et lui trouve un peu un coté "médical",qu'est ce que je pourrai lui conseiller pour rester dans ces aromes mais avec un coté encore plus noble on dira?
Hana yuzu et Ichang lemon 'shanguyan'. Il va te baiser les pieds !

Re: Yuzu

Posté : 21 mai 2023 20:24
par baskagrume
:lol: merci du conseil, a rajouter sur la wishlist vv

Re: Yuzu

Posté : 21 mai 2023 20:48
par Ludo3170
Olive07 a écrit :
baskagrume a écrit : Un amis cuisto adore les agrumes en cuisine mais a trop utilisé le yuzu et lui trouve un peu un coté "médical",qu'est ce que je pourrai lui conseiller pour rester dans ces aromes mais avec un coté encore plus noble on dira?
Hana yuzu et Ichang lemon 'shanguyan'. Il va te baiser les pieds !
Tu as mis du temps à le placer ton ichang lemon et sa marmelade Olivier :D :?

Re: Yuzu

Posté : 21 mai 2023 21:03
par baskagrume
.

Re: Yuzu

Posté : 21 mai 2023 21:10
par Ludo3170
baskagrume a écrit :roo tu spoile on en était pas encore arrivé a la marmelade ! :lol:
Tu n'as pas lu tous les posts de ce forum alors :D