Ôte moi d'un doute angoissant, la BelgiqueY-a-t-il ce type de mandarine en Europe ?
est bien toujours dans l'U.E.?
Ôte moi d'un doute angoissant, la BelgiqueY-a-t-il ce type de mandarine en Europe ?
Aomikan (Green Tangerine)mikan sont disponibles toute l'année au Japon, mais vert mikan ne sont disponibles que pendant une courte période dans le début de l'automne.Soit dit en passant, ces aomikans ont été cultivées dans une serre afin de les rendre «prêt» par Obon, début Août.
eb0079 a écrit :Et bien la voila ma fameuse mandarine verte
Ce n'est pas beau de copier.Sylvain a écrit :Si c'est vrai, tu vas être déçu:
Aomikan aren’t a new and exotic fruit, they are just a new and exotic approach to enjoying our existing tangerines!
http://kyotofoodie.com/japanese-fruit-aomikan/
Il semblerait que ce soient des mandarines ordinaires vendues au mois d'août.
La réponse est fort simple.eb0079 a écrit :Il s'agit d'une mandarine hâtive exclusivement cultivée en serre chauffée afin de pouvoir mettre sur le marché un agrume à une époque ou l'offre est très maigre
Le but de ma demande n'était pas de déterminer de quelle mandarine Japonaise il s'agit mais de savoir s'il y a chez nous quelque chose qui y ressemble
l est vrai que j'ai goûté une de mes satsuma myagawa verte et qu'elle était déjà très bonne
Je pensais qu'il y avait peut être quelque chose d'équivalent qui se consommait "vert"