Bonjour ,
Oui je penche aussi pour dire que le piment d'Espelette identifié sur la photo est sans doute bien un piment Capsicum annuum 'Gorria' dit piment d'Espelette . Ci-dessous une photo d'un fruit de ma propre production de l' an dernier (Ne pas se fier à l' étiquette visible qui correspond à un pied voisin) .Je ne les fais pas sécher mais les prépare frais pour en faire une gelée au Jurançon que je mets en bocaux jusqu'aux fêtes ...
Pour la photo des moyens piments supposés thais , et s'ils ne sont pas forts , je pencherais pour le vert vers un banana chili ou prik num en thai , et un prik chi fa pour le rouge .
Pour les plus petits il pourrait s'agir si origine thaie du piment oeil d' oiseau "bird's eye chili" ou prik kee noo en thai .Tu as gouté ? Car ça chauffe bien le prik kee noo ...
Enfin , ma toute dernière récolte à l' automne dernier :
De gauche à droite et de haut en bas :
Poivron doux 'Sweet palermo'
Piment de cayenne
Piment thai "Prik kee noo"
Poivron doux nain
Piment jinda thai "Prik sod" rouge
Piment serrano encore vert
Piment d'Espelette encore vert
Piment jinda thai "Prik sod" encore vert
Piment jalapeño pourpre
