citrus tachibana

Citrus deliciosa, unshiu, reticulata, tangerina, reshni, clementina
bouladou

Re: citrus tachibana

Message par bouladou »

Citron= le cédrat en anglais
Ah oui, c'est vrai. :wink:
Avatar du membre
bourru
Pétale batifolant
Messages : 847
Enregistré le : 23 oct. 2012 19:09

Re: citrus tachibana

Message par bourru »

Sylvain a écrit :C'est un arbre cladique de caractères non significatifs. Les américains s'obstinent dans cette voie sans issue. C'est la même situation que la génétique russe au siècle précédent. Mais c'est si difficile de dire « nous nous sommes trompés ».
Merci Sylvain,
Tout ce tohu bohu n'est pas inutile. Il m'a quand même permis
de remettre à jour quelques très vieux souvenirs.
Sur le moment, UPGMA, ça en jette, j'ai été impressionné.
Un acronyme pareil, j'ai cru sur le moment,
sans y croire vraiment, que le GM évoquait de la génétique moléculaire :lol: :lol:
En cherchant mieux, ce n'est que que le sigle d'un algorithme patenté
pour faire, à bon compte, des typologies blingbling.
Le moteur est puissant certes, comme tous ceux dont se servent
ceux qui tirent gloire de confondre observation de terrain et modélisation.
Quelle discipline réussit encore à échapper à cette poudre aux yeux?
Je croyais, dans ma naïveté, que cette plaie n'était
réellement nocive qu'en climatologie :wink:
Comment peut-on oublier que quelque soit la puissance
du computer utilisé, son coût et la durée pendant laquelle on le fait tourner,
on ne trouve à la sortie que les les sornettes que l'on y a introduites au départ,
magnifiées, estampillées par plus prestigieuses usines à cerveaux assis.
Pourtant au début des années 60 , à UCLA, on avait déjà sorti
cette plaisanterie perfide, et malheureusement pertinente: G.I.G.O.
  • Garbage in
    garbage out
Pour une fois, je suis tenté de faire un bout de chemin avec les écolos:
on croule vraiment sous les détritus. :mrgreen:
Un jour pourtant, un jour viendra, couleur d'orange...
eb0079

Re: citrus tachibana

Message par eb0079 »

alias a écrit :Eb, je voudrai savoir ce que l'on peut en faire à part peut être comme Pg.
Il est utilisé sur les poissons grillés ou pour faire de la liqueur
Avatar du membre
alias
Pétale batifolant
Messages : 6710
Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17

Re: citrus tachibana

Message par alias »

Je reviens sur ce post.
Je viens de gouter une petite mandarine à pleine maturité ( fruit un peu mou au palpé ) .

Image
Image
Image
Mandarine Tachibana

Elle a un arrière goût de kérosène comme la mandarine shangsa et la mandarine kéraji ainsi que d'autres mandarines japonaises dont on est pas trop habitué mais pas dérangeant.
J'ai choisi un fruit mûr pour voir l'acidité et le goût.
Etonnemment, elle est très sucrée ( le plan commençant à devenir un peu plus agé) mais avec une acidité assez marquée en fin de bouche non dérangeante.
Je pense qu'en fruit vert, c'est une bonne lime et en fruit mûr, elle est acceptable malgré l'extrême petitesse des fruits.
Le fait de la légère privation d'eau automnale, cela augmente la teneur en sucre.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar du membre
agrugillous
Pétale batifolant
Messages : 1605
Enregistré le : 17 janv. 2016 20:57

Re: citrus tachibana

Message par agrugillous »

alias ou as tu trouver ton plant ?
passioné de beaucoup de chose, pour le partage dans le respect
Avatar du membre
alias
Pétale batifolant
Messages : 6710
Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17

Re: citrus tachibana

Message par alias »

Chez moi, ça fait 10 ans que je l'ai. Je crois origine La palmara en Italie .
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar du membre
agrugillous
Pétale batifolant
Messages : 1605
Enregistré le : 17 janv. 2016 20:57

Re: citrus tachibana

Message par agrugillous »

merci
passioné de beaucoup de chose, pour le partage dans le respect
Répondre