Rhum miel/Calamondins
-
- Pétiole ailé
- Messages : 227
- Enregistré le : 28 juin 2015 11:20
Re: Rhum miel/Calamondins
Pour le rhum, il s'agit d'un rhum agricole à 50°.
J'ai ajouté du miel de guadeloupe et 8 calamondins en quartiers
J'ai ajouté du miel de guadeloupe et 8 calamondins en quartiers
-
- Pétiole ailé
- Messages : 227
- Enregistré le : 28 juin 2015 11:20
- gecobower
- Pétale batifolant
- Messages : 591
- Enregistré le : 26 févr. 2013 16:54
Re: Rhum miel/Calamondins
Alors est ce que c est bon ?
Ma collection:
http://www.agrumes-passion.com/post65015.html#p65015
http://www.agrumes-passion.com/post65015.html#p65015
- aghuk
- Pétale batifolant
- Messages : 286
- Enregistré le : 24 sept. 2014 13:39
Re: Rhum miel/Calamondins
Faut le laisser un peu travailler, le gout va evoluer, vite sur un mois, puis moins vite par la suite.
- arti
- Pétale batifolant
- Messages : 1819
- Enregistré le : 12 mai 2013 10:22
-
- Pétiole ailé
- Messages : 227
- Enregistré le : 28 juin 2015 11:20
Re: Rhum miel/Calamondins
Bonsoir,
C'est carrément bon!!!
J'ai ajouté des quartier de calamondins et le zeste de 2 fruits pour plus de goût.
Je laisse encore infuser les fruits contrairement aux citrons verts de Guadeloupe que j'ai dû rapidement retirer a cause de l'amertume de l'albédo (dans celui au lime, j'ai mis les fruits entiers).
Bonne soirée ! ! !
C'est carrément bon!!!
J'ai ajouté des quartier de calamondins et le zeste de 2 fruits pour plus de goût.
Je laisse encore infuser les fruits contrairement aux citrons verts de Guadeloupe que j'ai dû rapidement retirer a cause de l'amertume de l'albédo (dans celui au lime, j'ai mis les fruits entiers).
Bonne soirée ! ! !
-
- Pétiole ailé
- Messages : 227
- Enregistré le : 28 juin 2015 11:20
- Chrisb
- Pétale batifolant
- Messages : 1130
- Enregistré le : 19 mai 2016 13:58
Re: Rhum miel/Calamondins
Salut Kevin27
Merci pour ta recette qui me fait saliver
Tu vas laisser les fruits combien de temps dans la bouteille?
Merci pour ta recette qui me fait saliver
Tu vas laisser les fruits combien de temps dans la bouteille?
Christian
-
- Pétiole ailé
- Messages : 227
- Enregistré le : 28 juin 2015 11:20
Re: Rhum miel/Calamondins
Bonjour,
je laisse les fruits 2 mois minimum. Je teste les fruits entiers car ils sont petits cette fois-ci. Si tu ne mets que le zest ou que les quartiers tu peux les laisser longtemps. Par contre, avec les fruits entiers, il faut vérifier l'amertume liée à l'albedo.
Le petit plus, quand je retire les fruits, je rajoute un fond de cafetière pour couper l'acidité du fruit^^
Bonne dégustation.
Kévin
je laisse les fruits 2 mois minimum. Je teste les fruits entiers car ils sont petits cette fois-ci. Si tu ne mets que le zest ou que les quartiers tu peux les laisser longtemps. Par contre, avec les fruits entiers, il faut vérifier l'amertume liée à l'albedo.
Le petit plus, quand je retire les fruits, je rajoute un fond de cafetière pour couper l'acidité du fruit^^
Bonne dégustation.
Kévin
-
- Pétiole ailé
- Messages : 227
- Enregistré le : 28 juin 2015 11:20
Re: Rhum miel/Calamondins
Bonjour,
je laisse les fruits 2 mois minimum. Je teste les fruits entiers car ils sont petits cette fois-ci. Si tu ne mets que le zest ou que les quartiers tu peux les laisser longtemps. Par contre, avec les fruits entiers, il faut vérifier l'amertume liée à l'albedo.
Le petit plus, quand je retire les fruits, je rajoute un fond de cafetière pour couper l'acidité du fruit^^
Bonne dégustation.
Kévin
je laisse les fruits 2 mois minimum. Je teste les fruits entiers car ils sont petits cette fois-ci. Si tu ne mets que le zest ou que les quartiers tu peux les laisser longtemps. Par contre, avec les fruits entiers, il faut vérifier l'amertume liée à l'albedo.
Le petit plus, quand je retire les fruits, je rajoute un fond de cafetière pour couper l'acidité du fruit^^
Bonne dégustation.
Kévin
- Jloup27
- Pétale batifolant
- Messages : 706
- Enregistré le : 31 déc. 2015 00:31
Re: Rhum miel/Calamondins
Ça à l'air bien bon plus qu'a attendre que mes semis de tes graines donnent des fruits .
Lien partage album "Exotiques rustiques":
https://photos.app.goo.gl/nRKuBkOEzaEH15oK2
https://photos.app.goo.gl/nRKuBkOEzaEH15oK2
- maya
- Pétale batifolant
- Messages : 315
- Enregistré le : 25 août 2012 23:54
Re: Rhum miel/Calamondins
Super je vais essayer ! par contre tu mets combien de miel environ ? pour pas que ça soit trop sucré le calamondin risque pas d'apporter de l'amertume, qqs hana yuzu ça peut pas faire de mal non plus
-
- Pétiole ailé
- Messages : 227
- Enregistré le : 28 juin 2015 11:20
Re: Rhum miel/Calamondins
Bonjour maya,
Avec un tel pseudonyme, c'est un honneur de parler miel avec toi.
Tout dépend du miel. Pour un miel d'apiculture artisanale, j'utilise celui de mon voisin, je pars sur 2/3 cc pour 75cl de rhum 40deg + 100 GR de sucre de canne cristallise. C'est un miel fort en goût et qui peut vite être dominant. Pour du miel liquide, tu peux en mettre plus je pense. En 2 ans j'ai du faire 4 récoltes. J'ai testé aussi la recette du limoncello avec les zestes de calamondin: ça rappelle la mandarine Napoléon.
Je ne connais pas le Hana yuzu mais sûrement.
Les agrumes infusent très vite dans le rhum. Il faut vérifier l'amertume dès 3 semaines.
Le calamondin est utilisé dans beaucoup de recettes et boissons au Philippines y compris un soda d'après une amie qui est restée assez longtemps là bas.
Bon week end et hâte de voir tes recettes.
Avec un tel pseudonyme, c'est un honneur de parler miel avec toi.
Tout dépend du miel. Pour un miel d'apiculture artisanale, j'utilise celui de mon voisin, je pars sur 2/3 cc pour 75cl de rhum 40deg + 100 GR de sucre de canne cristallise. C'est un miel fort en goût et qui peut vite être dominant. Pour du miel liquide, tu peux en mettre plus je pense. En 2 ans j'ai du faire 4 récoltes. J'ai testé aussi la recette du limoncello avec les zestes de calamondin: ça rappelle la mandarine Napoléon.
Je ne connais pas le Hana yuzu mais sûrement.
Les agrumes infusent très vite dans le rhum. Il faut vérifier l'amertume dès 3 semaines.
Le calamondin est utilisé dans beaucoup de recettes et boissons au Philippines y compris un soda d'après une amie qui est restée assez longtemps là bas.
Bon week end et hâte de voir tes recettes.
- maya
- Pétale batifolant
- Messages : 315
- Enregistré le : 25 août 2012 23:54
Re: Rhum miel/Calamondins
Meerci pour ces précisions, je vais tester ça ! ça risque d'être bon