Bonsoir à tous,
Jeune détentrice hasardeuse d'un bergamotier, je voudrais savoir ce que vous faite avec les fruits?
Merci à vous.
utilisation de la bergamote
- sdiddine
- Petit baliveau
- Messages : 59
- Enregistré le : 14 août 2013 14:51
- eddy67
- Pétale batifolant
- Messages : 3053
- Enregistré le : 17 oct. 2008 19:00
Re: utilisation de la bergamote
Va jeter un œil dans les recettes, on peut tout décliner ou presque.
- sdiddine
- Petit baliveau
- Messages : 59
- Enregistré le : 14 août 2013 14:51
Re: utilisation de la bergamote
Oups merci eddy67 j'avais pas vu cette partie du forum!
- eddy67
- Pétale batifolant
- Messages : 3053
- Enregistré le : 17 oct. 2008 19:00
Re: utilisation de la bergamote
Bon c'est à décliner suivant ce qu'on supporte au niveau de l'amertume, acidité etc......
-
- Jeune plantule
- Messages : 38
- Enregistré le : 25 nov. 2009 10:35
Re: utilisation de la bergamote
tu peux faire énormément de choses, déja dans la tradition : de l'eau de cologne (macération dans alcool fort 3 jours zeste bergamote, citron, bigarade, romarin)
le zeste râpé à la microplane fine s'utilise en cuisine salée comme de l'ail (sur les salades, le poisson, les légumes grillés), le zeste entier quand tu fais une sauce chaude, mais il faut gouter au bout de 3 ou 4 minutes de cuisson retirer le zeste juste avant que ça tourne vers l'amer (homard à la bergamote du chef DIeter à Vila Joya, une merveille, ce chef fait aussi une glace chocolat bergamote, très très bien), le chef Vincent Fargues fait des sauce mousses à la bergamote, la version la plus facile est mayonnaise + jus de bergamote, + créme légère + zeste râpé
le zeste râpé à la microplane fine s'utilise en cuisine salée comme de l'ail (sur les salades, le poisson, les légumes grillés), le zeste entier quand tu fais une sauce chaude, mais il faut gouter au bout de 3 ou 4 minutes de cuisson retirer le zeste juste avant que ça tourne vers l'amer (homard à la bergamote du chef DIeter à Vila Joya, une merveille, ce chef fait aussi une glace chocolat bergamote, très très bien), le chef Vincent Fargues fait des sauce mousses à la bergamote, la version la plus facile est mayonnaise + jus de bergamote, + créme légère + zeste râpé