changsha
- eddy67
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Re: changsha
Voilà j'ai cueilli mes mandarines, j'en ai fais de la confiture. J'ai remarqué qu'on pouvait les manger comme les kumquats, avec la peau donc, oui elle n'a pas de gout et c'est agréable de croquer dedans, j'aime assez. La confiture est bonne mais loin d'avoir le gout d'une deliciosa ou autre. Peut-etre manquait-elle encore de maturité. Dernier point je préfère le goût quand la peau est encore verte car elles ont une pointe d'acidité alors qu'après non...
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- eddy67
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Re: changsha
ça doit être pareil.....
- THEMISTRAL7
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Re: changsha
Joan peux tu nous dire l'origine et le prix payé pour la changsa, ce plan est très beau, greffe anglaise sur poncirus mais très bas, Zednec Riera ?
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Re: changsha
chez baches a 25e et il a fleuri l'an passer donc ya du pépin a venir
- eddy67
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Re: changsha
On reconnaît le terreau et l'écriture
- foufouche
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Re: changsha
Terreau entre guillemet
- eddy67
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Re: changsha
Oui tu as raison j'aurais dû parlé de substrat, celui qui fait pourrir les racinesfoufouche a écrit :Terreau entre guillemet
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Re: changsha
oui je vais le virée !
il est greffée sur poncirus (sa supporte les terre lourde ?)
j'ai deja décrasser la motte du ichang lemon reste les autre a faire !
il est greffée sur poncirus (sa supporte les terre lourde ?)
j'ai deja décrasser la motte du ichang lemon reste les autre a faire !
- eddy67
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Re: changsha
Vaut mieux oui.
- steinway
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Re: changsha
J en ai une de zedneck. Y a t-il une différence avec celle de bachès ou de tintori. ? Merci de m éclairer.
- eddy67
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Re: changsha
On ne le sait pas encore. Moi j'ai quatres changsha différentes dont la trifoliée mais pas encore de fruits sur toutes.
- alias
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Re: changsha
La trifolié c'est HRS899
- eddy67
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Re: changsha
Elle est comme poncirus, ça ne pousse pas, ça ne fait pas bcp de feuilles, le plant est jeune certes mais le plant de zedneck, plus récent pousse 4 fois plus vite
- steinway
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Re: changsha
La mienne aussi va assez vite.
- Felicia
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Re: changsha
Comment vont vos changsa?
Le mien porte ses deux premiers fruits. Ils sont beaux, en train de virer.
J'hésite : attendre un peu ou tenter une dégustation ces jours-ci.
Par contre le feuillage est totalement jaune, probablement un manque sérieux d'azote, non? pensez-vous que je puisse faire un apport d'engrais maintenant ou alors patienter jusqu'au printemps?
Le mien porte ses deux premiers fruits. Ils sont beaux, en train de virer.
J'hésite : attendre un peu ou tenter une dégustation ces jours-ci.
Par contre le feuillage est totalement jaune, probablement un manque sérieux d'azote, non? pensez-vous que je puisse faire un apport d'engrais maintenant ou alors patienter jusqu'au printemps?
- eddy67
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Re: changsha
Pour ma part mes fruits sont encore verts. J'en ai goûté un, ça manque encore de maturité. Il va passer son deuxième hiver en pleine terre. Sinon les autres (autres provenances) sont encore en pot.
- jm
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Re: changsha
Les miens sont verts avec un peu d'orange. J'attends courant décembre.
- alias
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Re: changsha
Les miennes sont parfaitement mures depuis près de 15 jours.
Là aussi, plusieurs clones existent.
La mienne provenance Voss est douce parfumée mais manque un peu de sucre avec l'eau qu' on a eu. Elle est en pleine terre.
Pour rappel, 350 mm le dimanche puis 25 mm le mercredi et encore 20 mm le vendredi.
Là aussi, plusieurs clones existent.
La mienne provenance Voss est douce parfumée mais manque un peu de sucre avec l'eau qu' on a eu. Elle est en pleine terre.
Pour rappel, 350 mm le dimanche puis 25 mm le mercredi et encore 20 mm le vendredi.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- maya
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Re: changsha
C'est plus la Provence c'est les tropiques...
- eddy67
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Re: changsha
Ces fortes pluies sont dues à la douceur exceptionnelle de cet automne. Mais la terre en a besoin........ bientôt la banane cavendish va être cultivée en Provence si ça continue.
- ika79
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Re: changsha
c'est surtout parce que la mediterrannée est encore tres tres chaude
- Felicia
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Re: changsha
Les deux fruits sont mûrs. Demain, dégustation prévue. Je vous dirai ce que j'en pense. Elles sont grosses, je trouve!
- jm
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Re: changsha
J'ai commencé à manger les miennes : bien sucrées avec des pépins.