sorbet lime/avocat
- ledudu33
- Pétiole ailé
- Messages : 192
- Enregistré le : 06 févr. 2011 18:16
sorbet lime/avocat
C'est dans la sorbetière, ça turbine, on verra!
Couleur sympa, reste à voir le goût!!! à température ambiante c'est pas génial génial
Malheureusement les limes ne sont pas de mon arbre, mais avis aux amateurs!
Si c'est bon je mettrai la recette (un peu au pif, mais bon y'aura les proportions!
Couleur sympa, reste à voir le goût!!! à température ambiante c'est pas génial génial
Malheureusement les limes ne sont pas de mon arbre, mais avis aux amateurs!
Si c'est bon je mettrai la recette (un peu au pif, mais bon y'aura les proportions!
A part peut-être pour le dieback, il est urgent d'attendre non?
- Ezekiel
- Petit baliveau
- Messages : 51
- Enregistré le : 14 mars 2011 22:42
Re: sorbet lime/avocat
ça, c'est de la prise de risque!
On pourra avoir une photo du résultat?
Le ratio avocat/lime est de 50/50?
On pourra avoir une photo du résultat?
Le ratio avocat/lime est de 50/50?
- ledudu33
- Pétiole ailé
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- Enregistré le : 06 févr. 2011 18:16
Re: sorbet lime/avocat
Oui je t'envoie la photo dans quelques minutes alors!
J'ai mis deux avocats et le jus (avec un tout petit peu de pulpe) de 3petits citrons verts.
Surprise surprise!!
J'ai mis deux avocats et le jus (avec un tout petit peu de pulpe) de 3petits citrons verts.
Surprise surprise!!
A part peut-être pour le dieback, il est urgent d'attendre non?
- ledudu33
- Pétiole ailé
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- Enregistré le : 06 févr. 2011 18:16
Re: sorbet lime/avocat
Alors le résultat!!
Perso je n'aime pas spécialement l'avocat, à part dans le guacamole (au passage désolé amis agrumophiles mais pas de citron dans le guacamole, ça se fait pas, et pour ceux qui me diraient "ouais mais il noircit...", que nenni!! On laisse les noyaux dans le bol avant de servir et on filme dans ce cas!!
Revenons au sorbet :
- un aspect glace plutôt que sorbet, dû au fait que l'avocat est un fruit assez "gras" (oui mais des bons acides gras, insaturés et pas de cholestérol!!!)
- Un goût pas désagréable (pour ce soir moi ce sera en accompagnement d'un dessert), mais la prochaine fois je mettrai plus de lime
- Pour le servir salé, dans la recette on enlèvera du sucre, et on rajoutera quelques tours du moulin à poivre!
Pour la recette :
- 2 avocats bien mûrs svp! (Une astuce pour les faire murir, on les enferme dans un sac plastique avec quelques pommes, ces dernières dégageant des substances qui font murir l'avocat en milieu confiné...)
- 3 limes minimum (suivant les goûts)
- environ 50mL d'eau
- 40gr de sucre (glace par exemple, ou alors on peut même réaliser un sirop avec le sucre et l'eau si on a le temps de le laisser refroidir)
- on met dans la sorbetière (20min c'était suffisant pour moi, à voir!), ou alors la bonne vieille technique, 30min au congél, on mixe 30 sec et on fait ça 3 fois (c'est en effet plus fastidieux!!!)
Le résultat :
Couleur sympa nan?
Perso je n'aime pas spécialement l'avocat, à part dans le guacamole (au passage désolé amis agrumophiles mais pas de citron dans le guacamole, ça se fait pas, et pour ceux qui me diraient "ouais mais il noircit...", que nenni!! On laisse les noyaux dans le bol avant de servir et on filme dans ce cas!!
Revenons au sorbet :
- un aspect glace plutôt que sorbet, dû au fait que l'avocat est un fruit assez "gras" (oui mais des bons acides gras, insaturés et pas de cholestérol!!!)
- Un goût pas désagréable (pour ce soir moi ce sera en accompagnement d'un dessert), mais la prochaine fois je mettrai plus de lime
- Pour le servir salé, dans la recette on enlèvera du sucre, et on rajoutera quelques tours du moulin à poivre!
Pour la recette :
- 2 avocats bien mûrs svp! (Une astuce pour les faire murir, on les enferme dans un sac plastique avec quelques pommes, ces dernières dégageant des substances qui font murir l'avocat en milieu confiné...)
- 3 limes minimum (suivant les goûts)
- environ 50mL d'eau
- 40gr de sucre (glace par exemple, ou alors on peut même réaliser un sirop avec le sucre et l'eau si on a le temps de le laisser refroidir)
- on met dans la sorbetière (20min c'était suffisant pour moi, à voir!), ou alors la bonne vieille technique, 30min au congél, on mixe 30 sec et on fait ça 3 fois (c'est en effet plus fastidieux!!!)
Le résultat :
Couleur sympa nan?
A part peut-être pour le dieback, il est urgent d'attendre non?
- Ezekiel
- Petit baliveau
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- Enregistré le : 14 mars 2011 22:42
Re: sorbet lime/avocat
En effet, ca met en appétit!
- ledudu33
- Pétiole ailé
- Messages : 192
- Enregistré le : 06 févr. 2011 18:16
Re: sorbet lime/avocat
Je suis en train de me dire que la prochaine fois soit je mettrai plus de citron, soit j'ajouterai des kiwis, ça peut-être sympa aussi!
Si jamais tu tentes ezekiel tiens moi au courant!
Romain
Si jamais tu tentes ezekiel tiens moi au courant!
Romain
A part peut-être pour le dieback, il est urgent d'attendre non?
- Ezekiel
- Petit baliveau
- Messages : 51
- Enregistré le : 14 mars 2011 22:42
Re: sorbet lime/avocat
Moi, ce qui me tenterais, c'est d'essayer avec d'autres limes.
Ca se marierait à merveiller avec un cake au citron et aux graines de pavots. Pour sur!
Ca se marierait à merveiller avec un cake au citron et aux graines de pavots. Pour sur!
- ledudu33
- Pétiole ailé
- Messages : 192
- Enregistré le : 06 févr. 2011 18:16
Re: sorbet lime/avocat
Tu m'en diras tant!!! C'était justement pour le marier avec le cake citron pavot que j'ai fait ce sorbet!!!
Il me tarde de le goûter complètement "figé"
Il me tarde de le goûter complètement "figé"
A part peut-être pour le dieback, il est urgent d'attendre non?